Por Minha Receita
O Eisbein é uma receita tradicional na culinária alemã. Preparado com joelho de porco e servido com o tradicional chucrute, o prato faz muito sucesso no país e tem conquistado o paladar dos brasileiros. A receita de Eisbein é super fácil de fazer, ideal para surpreender o paladar em uma refeição diferente, além de ser perfeita para quem gosta de experimentar novos sabores e se aventurar na culinária estrangeira – mas sem ter muito trabalho na cozinha.
A seguir, confira o modo de preparo completo do Eisbein!
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Invista no Joelho de Porco Hans para um resultado irresistível
O Eisbein é preparado com o joelho de porco – um corte suíno que faz muito sucesso na Alemanha. Mas você sabe, realmente, o que é o joelho de porco? Apesar de ter esse nome, o corte não é exatamente o “joelho” do porco. Essa carne saborosa, utilizada em vários preparos alemães, é obtida entre o joelho e o tornozelo do suíno – onde há, sim, uma parte do osso e bastante carne.
Para que o resultado do seu Eisbein seja perfeito como os preparos feitos na Alemanha, a dica é investir no Joelho de Porco Hans. Ele é preparado em um processo de defumação natural e um cozimento lento em várias etapas – responsável por toda a suculência do corte suíno. Além disso, o joelho de porco é temperado com especiarias selecionadas para agregar muito mais sabor à sua refeição especial. Aliás, o tempo de preparo é muito rápido! Na airfryer, você precisa de apenas mais ou menos 20 minutos e, no forno, o Eisbein fica pronto em 30.
Anote os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 1 Joelho de Porco Hans
- 1 xícara de ramos de tomilho
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma travessa ou tabuleiro que possa ir ao forno, adicione o Joelho de Porco Hans e distribua os ramos de tomilho em volta da carne;
- Corte a ponta da cabeça de alho, deixando a polpa a mostra e adicione na travessa;
- Adicione a água no fundo da travessa, cubra tudo com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno por 30 minutos;
Confira:
Prepare o tradicional chucrute para acompanhar
Um prato clássico de Eisbein é tradicionalmente servido com chucrute: um preparo em conserva de repolho. Para preparar, basta cortar o repolho bem fininho, temperar com bastante sal e deixar descansar por cerca de 4 dias. Assim, o acompanhamento para o joelho de porco vai ficar com um sabor mais azedo, ideal para provocar um contraste de sabores no prato. Batatas cozidas e um suculento purê de ervilhas também podem ser bons acompanhamentos para o Eisbein.
Confira como fazer chucrute:
Ingredientes:
- 1kg de repolho branco
- 1 colher de sopa de sal marinho
Modo de preparo:
- Reserve cerca de 3 folhas e corte o repolho em 4 e dispense caule central que fica no miolo, parte mais dura do repolho;
- Fatie o repolho bem fininho e transfira para uma tigela;
- Adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Transfira o repolho para um vidro grande e de boca larga, em etapas, apertando bem para não ficar ar entre as camadas. Por fim, despeje o líquido que se formou no fundo da tigela;
- Cubra todo o repolho no pote de vidro com com as folhas inteiras de repolho reservadas;
- Coloque um peso, para que tudo fique submerso na água. Pode ser um vidro menor cheio de água ou outro peso limpo e higienizado;
- Cubra o pote com um pano limpo e feche com um elástico;
- Deixe o repolho em local escuro por 4 dias, checando sempre se está submerso no líquido;
- Depois de 4 dias, dispense as folhas inteiras;
- Por fim, guarde o repolho fermentado em um pote de vidro limpo, tampe e mantenha na geladeira;
E aí?! Curtiu a receita? Experimente e prepare um delicioso jantar suculento e diferente!