Academia da Carne
Acém com cebola e batatas
Rendimento
6 Porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Kg de acém cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 3 Colheres (sopa) de oleo
- 2 Cebolas cortadas em tiras
- 200g de batatas cozidas cortadas em cubos
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo doure a carne, a cebola e a batata.
- Acrescente o sal e pimenta e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Acém
Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
Ver mais:
Para Almoço e Jantar Academia da Carne Almoço Almoço em Família Friboi Fritar Jantar em FamíliaReceitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas