Aves

Seara

Aves

Asa de Frango Empanada

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Despeje o iogurte num prato de sopa e reserve.
  2. Em outro prato, misture a farinha, o sal e a pimenta.
  3. Separe as asas de frango e passe-as no iogurte, depois na farinha. Fazendo o mesmo processo de empanamento.
  4. Retire o excesso de farinha e deixe as asinhas descansando em uma assadeira.
  5. Despeje o óleo na frigideira e aqueça-o.
  6. Acrescente as asas em número suficiente para que possam ficar um ao lado da outra, sem se tocarem.
  7. Frite até que dourem bem de um lado, cerca de 5 minutos.
  8. Vire as asas, abaixe um pouco o fogo, tampe e frite até que dourem do outro lado, por cerca de mais 4 minutos.
  9. Escorra bem e repita o processo com as asas restantes.

Aprenda a temperar as asinhas de frango

Entender como temperar asa de frango é muito importante para realçar o sabor da proteína. Você pode usar apenas sal e pimenta se estiver com pressa, mas também há a opção de fazer uma marinada para elevar o gosto.

Para isso, você precisará apenas do suco de 1 laranja ou de 1 e ½ limão, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 colher de chá de páprica picante e sal a gosto. Misture bem com as asas e deixe reservado na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, é só seguir com as demais etapas e fritar.

Veja também: Quais são as diferenças entre marinar e temperar frango

Varie o preparo da receita asa de frango com outros ingredientes

Além de saborosa, a carne da asa de frango é muito macia e pode ser desossada com facilidade caso queira um prato mais requintado.

Para deixar a experiência da receita ainda mais gostosa, você pode incrementar o preparo com outros ingredientes, como o mel, para quem gosta de um sabor mais agridoce. Em outras receitas, é possível utilizar a Asa Inteira Caipira Nhô Bento para dar uma versão bem crocante e suculenta para suas asinhas.

A receita de asa de frango empanada é prática para receber os amigos

Vai receber amigos e familiares de última hora e não sabe o que fazer? A receita de asinha de frango empanada é uma ótima opção para quem busca algo fácil, econômico e que agrade a todos.

Para complementar, você ainda pode preparar outras porções de petiscos de boteco usando outros cortes de frango. Isso tudo, sem esquecer dos deliciosos molhos para empanados à base de iogurte, barbecue e pimenta.

Publicada em  8 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.