Academia da Carne
Faça Fácil: filé de costela ao molho de queijos e batatas douradas
Rendimento
2 Porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ Xícara (chá) de leite
- ½ Xícara (chá) de provolone ralado
- ½ Xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ Xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Bifes de filé de costela
- 350g Batata bolinha pré cozida
- 2 Colheres (sopa) de salsinha ou a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar. Assim que começar a ferver e engrossar adicione os queijos, o sal e a pimenta.
- Tempere os filés de costela com sal e pimenta. Em uma frigideira grande em fogo médio/alto adicione o azeite e as carne e deixe por 2 minutos de cada lado, até dourar. Doure também as laterais. Deixe repousar em uma tábua por cerca de 2 minutos antes de cortar ou servir.
- Na mesma frigideira da carne adicione as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim adicione sal e salsinha. Sirva o bife de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.
Em dúvida na hora de escolher a receita para aquela ocasião especial? Que tal investir em um corte de carne super saboroso, como o filé de costela 1953 Friboi? Para completar, o prato é servido com um ingrediente que todo mundo adora: queijo, em um molho que leva muçarela, parmesão e provolone. Ficou com água na boca?
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