Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Risole de Mortadela

Rendimento

20 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 200g Mortadela Tradicional Marba ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 160 gr de queijo mussarela ralada

Para empanar

  • 2 xícaras de farinha de rosca  
  • 2 ovos batidos  
  • Óleo de milho 

Modo de preparo

Como fazer risoles de mortadela 

  1. Adicione o leite, o caldo de frango e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio;
  2. Acrescente o queijo parmesão e misture. Deixe levantar fervura;
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa sempre até que a massa fique homogênea e desgrude da panela;
  4. Retire a massa da panela e coloque em uma bancada limpa.
  5. Sove a massa até ficar lisa;
  6. Misture a Mortadela Tradicional Marba em uma bowl com o queijo mussarela;
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas na espessura aproximada de 2cm;
  8. Corte círculos com ajuda de um aro redondo;
  9. Recheie com a mistura de mortadela e queijo e feche, aperte com as pontas dos dedos;
  10. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  11. Frite os rissoles, por imersão, em óleo quente até dourar.

Risole de Mortadela: salgado perfeito para o lanche da tarde

Quando o assunto é preparar um lanche da tarde saboroso, receitas de salgado frito são sempre a pedida certa. Mais do que um simples lanche da tarde, os risoles são perfeitos para várias ocasiões: incremente o cardápio de salgadinhos da festa de aniversário ou prepare para servir em um piquenique com as amigas. Além do sabor incrível, a receita de risole é super prática e rende várias porções. Assim, você pode congelar algumas unidades para levar ao forno sempre que bater aquela vontade de comer um salgado bem saboroso.

Confira mais: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer

Como fazer risoles: prepare o recheio com Mortadela Marba 

Uma das melhores características da receita de risole é a versatilidade. Além de poder preparar o clássico Risole de Presunto e Queijo, você pode explorar sabores e rechear o salgadinho com os seus sabores favoritos. Aqui no Minha Receita você também encontra a receita de Mini Risoles de Salsicha com Catupiry, confira! 

Para quem é fã do sabor único da mortadela, a dica é investir na Mortadela Tradicional Marba para preparar um recheio bem suculento e cheio de sabor. Ela é conhecida por sua excelente textura e fatiabilidade, além do sabor marcante e inconfundível. Com a Mortadela Tradicional Marba, você relembra o gostinho de infância e resgata aquela memória tão deliciosa de um lanche da tarde em casa de vó!

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Confira outras receitas de salgadinho para o lanche da tarde

Além do Risole de Mortadela Marba, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas deliciosas de salgadinho para incrementar o lanche da tarde ou para degustar em pequenas porções no happy hour com os amigos. Confira algumas sugestões: para os amantes da clássica combinação de queijo e presunto, o Cigarrete de Presunto e Queijo é a pedida perfeita. Enquanto isso, o Nhoque Frito de Mortadela é perfeito para quem não abre mão do sabor da mortadela. Experimente também o Pastel de Pizza com Massa de Pão de Forma e a Esfiha Aberta de Massa de Pastel!

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