Almoço

Marba

Almoço

Batata Assada com Mortadela, Queijo e Parmesão

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de Mortadela Italiana Marba Superiore (em cubos médios)
  • 3 batatas inglesas grandes (com casca e lavadas)
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de tomate (sem sementes e em cubos)
  •  ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C;
  2. Leve ao forno, na própria grade, as batatas por aproximadamente 40 minutos ou até que cozinhem por dentro e fiquem macias;
  3. Retire do forno com cuidado, e use dois panos (ou duas luvas) para não se queimar.
  4. Disponha as batatas em uma assadeira pequena e faça corte no meio no sentido do comprimento;
  5. Aperte as batatas levemente nas extremidades para soltar o miolo e deixar mais macio.
  6. Recheie com o requeijão cremoso, o tomate, a Mortadela Italiana Marba Superiore e o queijo parmesão;
  7. Leve ao forno por mais 5 minutos;
  8. Tempere com sal e pimenta e finalize com tomilho.

Batata assada com mortadela, queijo e parmesão para inovar no almoço

Se você está em busca de uma receita simples, mas cheia de sabor para o almoço do dia a dia, a batata assada com mortadela, queijo e parmesão é a escolha perfeita. Essa receita não só combina a cremosidade do queijo derretido com o sabor único da mortadela, como também forma uma deliciosa crosta de parmesão gratinado super crocante, que traz um toque especial para o prato. Fácil de preparar e pronta em menos de uma hora, essa receita é uma excelente opção para quem quer inovar no cardápio do dia a dia.

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Como fazer batata assada com mortadela, queijo e parmesão? Utilize Mortadela Italiana Marba Superiore

Para garantir que sua batata assada com mortadela, queijo e parmesão fique ainda mais saborosa, é importante escolher ingredientes de qualidade. A Mortadela Italiana Marba Superiore é ideal para essa receita e ainda oferece um sabor marcante. Basta distribuir as fatias sobre as batatas antes de adicionar o queijo e o parmesão. Pode apostar que seu prato ganhará um toque especial!

Veja também: 5 ideias para usar a mortadela defumada em receitas gourmet

Sugestões para variar na sua receita de batata assada

Para diversificar a sua receita de batata assada com mortadela, queijo e parmesão, você pode explorar outras combinações deliciosas. Adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, pode trazer um aroma delicioso e sofisticado ao prato. Outra opção é incluir outros queijos, como gorgonzola ou provolone, para variar o sabor. Já para aqueles que preferem uma versão mais nutritiva, é possível acrescentar alguns legumes, como abobrinha ou espinafre, que harmonizam muito bem com os demais ingredientes e deixam o prato mais colorido.

Veja também: Mortadela crispy: aprenda a fazer um aperitivo delicioso e barato

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