Por Minha Receita
Quando o assunto é preparar um bolo de cenoura fofinho para acompanhar o café no lanche da tarde com as amigas ou com a família, nada melhor do que preparar uma calda bem chocolatuda para colocar no topo. A verdade é que qualquer bolo caseiro fica ainda mais gostoso com uma cobertura saborosa, e, por isso, aqui você vai aprender uma cobertura diferente das clássicas para incrementar o lanche da tarde! A seguir, confira como preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura durinha.
Veja mais: O que fazer para o bolo de cenoura ficar fofinho? Revelamos o segredo!
Bolo de cenoura com cobertura durinha é bem fácil de fazer. Confira!
A cobertura durinha para o bolo de cenoura é feita com pouquíssimos ingredientes. Anote o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1½ xícara de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 5 colheres de sopa de leite integral
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o chocolate, Margarina Doriana sem Sal e o leite em uma panela;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando levantar fervura, aumente o fogo e espere 1 minuto – sem parar de mexer.
- Desligue e despeje imediatamente por cima do bolo de cenoura;
- Deixe descansar por alguns minutos para que a calda endureça e esfrie.
Cobertura durinha com chocolate: receita prática e econômica
Essa é uma ótima alternativa para preparar um bolo de cenoura com cobertura durinha mais prático. Com certeza tem um pote de achocolatado dentro do seu armário na cozinha e, mesmo se não tiver, ele é bem mais econômico e o custo benefício é ótimo!
A receita é praticamente a mesma da calda com cacau em pó, mas é importante prestar atenção na quantidade de açúcar, já que o achocolatado já possui açúcar em sua ocasião.
Ingredientes:
- 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açúcar refinado
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o achocolatado, a Margarina Doriana sem Sal e o leite em uma panela;
- Mexa em fogo baixo até começar a ferver;
- Marque 1 minuto, continue mexendo e desligue o fogo;
- Despeje no bolo e deixe esfriar.
Dicas para o bolo de cenoura com cobertura durinha perfeito
A cobertura durinha é perfeita para servir um bolo de cenoura fofinho diferente e bem saboroso. A textura macia e fofinha do bolo caseiro entra em contraste com a crocância da calda cristalizada, transformando cada mordida do bolo no lanche da tarde em uma explosão de texturas e sabores ao paladar.
Confira algumas dicas infalíveis para acertar o ponto da calda:
- Prepare a calda depois: a dica para não perder o ponto da calda é prepará-la depois que o bolo já estiver pronto;
- Não espere esfriar: a calda esfria rápido e logo endurece. Por isso, é importante despejar no bolo imediatamente depois de ficar pronta;
- Não volte pro fogo: depois de pronta, a calda não pode voltar para o fogo novamente. Isso pode fazer com que ela perca o ponto e cristalize;
- Bolo quentinho: despejar a calda por cima do bolo de cenoura ainda quentinho mantém a temperatura em causa um choque térmico. Assim, a cobertura endurece naturalmente, sem perigo de cristalizar.
Veja também: Como fazer o melhor Bolo de Cenoura da minha vida?
Receita de bolo de cenoura fofinho
Além de várias receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparos para o bolo de cenoura. Confira:
Confira o modo de preparo:
2. Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Confira o modo de preparo:
Confira o modo de preparo:
Veja também: Bolo de cenoura com margarina? Veja como preparar a receita sem óleo