Peixes e Frutos do Mar

Para Almoço e Jantar

Peixada

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 500g Postas de Tilápia Seara
  • 300g de Camarão Descascado 30/45 Seara 
  • 2 xícaras de cebolas fatiadas em rodelas 
  • 2 xícaras de tomates sem semente cortado em tirinhas 
  • 2 colheres de chá de alho picadinhos
  • 1 xícara de pimentão vermelho fatiado em rodelas sem semente 
  • 1 xícara de pimentão amarelo fatiado em rodelas sem semente
  • 500ml de leite de coco 
  • 4 colheres de sopa de coentro picado 
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer peixada

  1. Descongele as Postas de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere a tilápia com sal e pimenta do reino;
  3. Misture bem e deixe apurar por 2 minutos;
  4. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara  de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e tempere os camarões com sal a gosto;
  5. Aqueça uma panela funda em fogo médio e adicione o azeite;
  6. Adicione a cebola no fundo da panela;
  7. Salpique o alho por cima;
  8. Adicione os pimentões;
  9. Espalhe os tomates por cima;
  10. Acomode as postas de peixe nessa cama de legumes; 
  11. Adicione o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, regando o peixe com o caldo que irá formar a cada 10 minutos;
  12. Após 30 minutos adicione o camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos; 
  13. Destampe a panela, salpique o coentro, a cebolinha por cima;
  14. Sirva a peixada acompanhada de arroz branco e pirão.

Almoço de domingo saboroso: aposte em um prato de peixada

Preparar receitas suculentas com peixe é uma ótima ideia para reunir a família em um almoço de domingo. Quando o planejamento é investir em uma receita saborosa, capaz de arrancar elogios de quem a experimenta, a Moqueca de Peixe e o Bobó de Camarão são dois clássicos! Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar na Peixada: um prato típico da culinária cearense. A receita suculenta combina sabores incríveis e temperos de dar água na boca. Confira o modo de preparo e se delicie!

Veja também: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender 

Peixada saborosa: invista nos pescados da Seara

Para preparar uma peixada saborosa e suculenta para o almoço em família, a dica é investir nos ingredientes certos. O Camarão Descascado 30/45 Seara tem tamanho médio, já vem totalmente limpo: sem casca, sem rabo, eviscerado e pré-cozido. Ele é ideal para todos os tipos de preparo! Além do camarão, a tilápia é o ponto alto da receita de peixada. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido do Brasil e, por isso, a dica é investir em um pescado que tenha garantia de sabor e qualidade: as Postas de Tilápia Seara, que possuem excelente valor de proteína, além de uma carne suave e saborosa – perfeitas para trazer ainda mais sabor à Peixada.

Confira: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos 

Confira outras receitas com peixe para refeições inesquecíveis

Receitas com pescados são perfeitas para reunir a família em uma refeição especial no fim de semana. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparo, confira! Se a ideia for organizar um churrasco, os Espetinhos de Frutos do Mar são a opção perfeita para os amantes do sabor litorâneo. Para um jantar especial, a dica é servir o Ceviche de Tilápia como uma entradinha leve, e apostar no Salmão à Wellington para o prato principal. Ainda para a família, o Arroz de Bacalhau, a Moqueca de Tilápia e o Escondidinho de Bacalhau são a pedida perfeita!

Veja também: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

Deixe um comentário


2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de salmão em crosta folhada servido em um prato azul-claro. O salmão é de um tom laranja vibrante e está envolvido por uma crosta dourada, crocante, polvilhada com pequenas sementes de gergelim preto. O interior do prato revela camadas bem definidas de carne de salmão suculenta, cobertas por uma fina camada de recheio entre o peixe e a crosta. Ao fundo do prato, há uma porção de salada verde com folhas frescas e tomates cereja cortados ao meio, adicionando cor e frescor ao prato. O prato está sobre um jogo americano azul escuro, contrastando com a louça e o guardanapo vermelho vibrante ao lado.

Dia dos Pais

Salmão à Wellington

Receita diferente para o Dia dos Pais

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.