Entradas e Aperitivos
Croqueta Espanhola de Mortadela
Rendimento
8 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 250g de Mortadela Marba Royal (cortada em cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola pequena (cortada em cubos)
- 1 dente de alho (picado)
- 2 xícaras de batatas cozidas (ainda quentes)
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 3 gemas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 pitadas de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de farinha (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- 1 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer croqueta espanhola
- Refogue em uma panela média o azeite e a cebola. Deixe dourar levemente.
- Junte o alho, mexa e deixe dourar por alguns minutos;
- Acrescente a batata cozida, e com ajuda de um amassador de batatas, deixe uma massa fofa e homogênea;
- Adicione na mistura o leite, as gemas, a noz moscada, o sal, o amido de milho e misture até incorporar todos os ingredientes;
- Junte na panela a Mortadela Marba Royal e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, mexa sempre;
- Retire do fogo a massa e deixe esfriar bem para conseguir modelar as croquetas;
- Empane as croquetas. Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca;
- Frite as croquetas em óleo quente por 5 minutos ou até que dourem. Evite colocar muitas croquetas ao mesmo tempo na panela para não esfriar o óleo.
- Sirva quente.
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