Frios e Embutidos

Entradas e Aperitivos

Croqueta Espanhola de Mortadela

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250g de Mortadela Marba Royal (cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena (cortada em cubos)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 xícaras de batatas cozidas (ainda quentes)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 pitadas de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de farinha (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar   

Modo de preparo

Como fazer croqueta espanhola

  1. Refogue em uma panela média o azeite e a cebola. Deixe dourar levemente.  
  2. Junte o alho, mexa e deixe dourar por alguns minutos;
  3. Acrescente a batata cozida, e com ajuda de um amassador de batatas, deixe uma massa fofa e homogênea;
  4. Adicione na mistura o leite, as gemas, a noz moscada, o sal, o amido de milho e misture até incorporar todos os ingredientes;
  5. Junte na panela a Mortadela Marba Royal e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, mexa sempre;
  6. Retire do fogo a massa e deixe esfriar bem para conseguir modelar as croquetas;
  7. Empane as croquetas. Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca;
  8. Frite as croquetas em óleo quente por 5 minutos ou até que dourem. Evite colocar muitas croquetas ao mesmo tempo na panela para não esfriar o óleo.
  9. Sirva quente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Marba Receitas Fáceis zMigrado_otimizado zMulticategorias

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.