Aves
Coxa Crocante com Vinagrete de Milho
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Marinada
- 4 Coxas de frango Seara sem tempero
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Crosta de pão integral e amendoim
- 3 pães franceses integrais
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Vinagrete de milho
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 lata de milho cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
- Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
- Misture com a farinha de pão, o sal, a pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida.
- Reserve.
- Coloque as coxas em uma assadeira, cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180 °C, em forno preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo-as por toda a superfície. Volte-as ao forno por mais 20 minutos, ou até que doure a crosta.
- Sirva as coxas assadas, acompanhadas com o molho vinagrete de milho.
Acompanhamento | Vinagrete de milho
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do vinagrete e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Extra
Sobrou? Faça um mexido!
- Desfie o frango e reserve.
- Refogue 1 xícara (chá) de cebola em 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- Inclua o frango desfiado e 1 xícara (chá) de tomate picado.
- Coloque um ovo e continue mexendo bem. Jogue um punhado de salsinha picada por cima e desligue o fogo.
Se você está procurando uma receita com coxa de frango bem deliciosa para servir aos amigos, esta opção tem tudo para agradar aos seus convidados. O segredo desse frango crocante está na marinada, em sintonia com a farofa feita com pão francês, amendoim e manteiga. Fica uma delícia!
Vinagrete: aprenda a fazer quantidades maiores
O vinagrete de milho é a escolha certa para servir junto com esta coxa de frango. Uma dúvida que sempre permeia o cardápio das grandes recepções, como o churrasco de domingo, é a quantidade ideal de ingredientes para preparar um vinagrete para 30 pessoas, por exemplo. O cálculo é simples: se a receita para 6 pessoas pede 3 tomates, para 30 pessoas serão necessários cerca de 15 tomates. Para completar essa quantidade da receita você precisará de aproximadamente 5 latas de milho e 5 cebolas médias.
Acompanhamentos para o frango crocante
Com o preparo certo, a coxa se torna uma das partes mais saborosas da ave. E se você quiser um acompanhamento mais encorpado do que o vinagrete, não faltam opções: a dica é preparar uma deliciosa polenta gratinada com queijo.
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