Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 50g Pepperoni Fatiado Seara Gourmet picado
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosso
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- Óleo para untar as mãos para enrolar
Modo de preparo
Como fazer pão de queijo
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Unte uma assadeira com óleo;
- Adicione a água em uma panela pequena;
- Adicione o óleo na panela da água e leve para ferver em fogo médio;
- Enquanto a água aquece, em uma tigela grande adicione o polvilho azedo;
- Adicione o polvilho doce e misture bem com um batedor de arame;
- Adicione o óleo e a água fervidos aos poucos na tigela e misture bem com uma espátula até incorporar tudo;
- Espere a massa amornar ( espere mesmo pois a receita pode desandar se a massa estiver quente);
- Adicione o queijo e misture bem com as mãos;
- Adicione o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet picado e misture bem;
- Quebre o ovo em um pote, para que se estiver estragado nao tenha que descartar toda receita, adicione à tigela e misture bem com as mãos;
- Enrole as bolinhas de pão de queijo com as mãos untadas em óleo;
- Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que os pães inflem e dourem;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Pão de queijo turbinado para um lanche da tarde saboroso
Quando o assunto é preparar um lanche da tarde incrível para reunir a família em casa, a receita de pão de queijo com certeza é a melhor pedida. O clássico da culinária mineira agrada o paladar de todo mundo e combina com diversos sabores, podendo ser recheado tanto com ingredientes doces, como doce de leite caseiro, geleias e creme de avelã, quanto ingredientes salgados, como frango, salame e cream cheese. A combinação agridoce também é um acerto: experimente mesclar cream cheese com geleia de damasco! Apostar em fatias de bacon com geleia de morango também é uma ótima opção! Na nossa receita de pão de queijo, a iguaria leva pedaços de pepperoni para trazer um sabor irresistível.
Veja também: 10 opções de lanche com pão de queijo
Pepperoni Seara Gourmet traz muito mais sabor ao pão de queijo
O pão de queijo tradicional é um sucesso! A casquinha crocante com o interior quentinho e cremoso é de dar água na boca, e, quando o pão de queijo é feito em casa, é capaz de arrancar elogios de quem experimenta, tanto pelo sabor, quanto pelos dotes culinários. Para quem gosta de reinventar os clássicos, a dica é adicionar pequenos pedaços de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet na massa. O frio gourmet é incomparável: ele passa por um processo lento de maturação que acentua seu aroma e sabor, além de ter um tempero apimentado inconfundível.
Confira: O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame
Confira outras receitas de pão de queijo para o lanche
A receita de pão de queijo é a opção perfeita para um lanche da tarde suculento. Para quem gosta de fugir do óbvio, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar sugestões de preparo diferentes. O Pão de Queijo de Liquidificador é uma receita prática para preparar sempre que der vontade. Enquanto isso, o Bolo de Pão de Queijo com Calabresa pode ser perfeito para um lanche da tarde em família diferente. Também tem o Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira: um preparo diferente e muito suculento.
Veja mais: 10 opções de lanche com pão de queijo
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