Aves
Empadão de Abóbora e Frango com Teia de Aranha
Rendimento
6 porções
Preparo
1h40
Ingredientes
- 2 Coxas de Frango Seara sem pele
- 2 Sobrecoxas de Frango Seara sem pele
- 1 Peito de Frango Seara sem pele
- ¼ de xícara de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 talos de salsão picados
- 1 lata de(400g) de tomate pelado
- 200g de Catupiry
- 1 receita de massa básica
- 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe, com a panela tampada e mexendo às vezes, por mais 30 minutos ou até o frango ficar macio e com pouco caldo.
- Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
- Em uma assadeira ou travessa, deixe a carne esfriar rapidamente. Forre a forma com 2/3 da massa, recheie.
- Por cima, espalhe o queijo.
- Com um rolo abra o restante da massa e arrume sobre o recheio.
- Apare as sobras nas bordas, vire a massa das laterais pra dentro e pressione com um garfo.
- Pincele com a gema misturada com o leite.
- Abra as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão.
- Ao forno quente (200°C), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
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