Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 500g
- 500g de tapioca granulada
- 1½ xícara de açúcar
- 500ml de leite de coco
- 1L de leite
- 1/3 xícara de coco ralado seco
Para a cobertura
- 395g de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado fresco
Modo de preparo
Como fazer bolo de tapioca
- Em uma panela adicione o açúcar, o leite de coco, o leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo até aquecer e dissolver todo o açúcar;
- Em uma tigela grande adicione a tapioca granulada, o coco ralado seco e misture;
- Assim que o açúcar derreter, adicione a mistura líquida na tigela da tapioca com coco e misture muito bem;
- Transfira a mistura para um tabuleiro ou travessa e alise a massa;
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 1h;
Para a cobertura
- Retire o bolo da geladeira. Não precisa desenformar, mas caso queira, leve a assadeira na boca do fogão e ligue o fogo no mínimo. Aqueça a assadeira por cerca de 1 minuto, movimentando a assadeira na boca do fogão para não queimar o bolo e desenforme;
- Cubra o bolo com o leite condensado, salpique o coco ralado fresco e sirva.
Bolo de Tapioca: o doce perfeito para acompanhar o café
Se a ideia for preparar um lanche da tarde diferente, saboroso e super fácil de preparar, o bolo de tapioca é a escolha perfeita! Cremoso, geladinho e com uma textura única, a receita é ideal para acompanhar um cafézinho ou para servir como uma sobremesa simples depois de um almoço em família – principalmente em dias de calor. Feito com poucos ingredientes e sem necessidade de forno, o bolo de tapioca granulada é delicioso, ideal para quem busca uma opção de lanche prático e inovador.
Veja também: Bolo gelado: 5 receitas fáceis para deliciar no verão
Como fazer bolo de tapioca: utilize Doriana mas acertar o ponto
A Margarina Doriana sem Sal e o leite de coco são ingredientes essenciais em uma receita de bolo de tapioca simples. O leite de coco é o responsável pelo sabor suave do bolo gelado – deixando mais leve e refrescante. Já a margarina sem sal garante a textura: sendo o ingrediente mais recomendado para sobremesas, é ela que deixa o bolo de tapioca bem cremoso e levinho – de forma que não pese o estômago. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã mais básico.
Saiba mais: Margarina deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?
Confira outras opções de doces gelados para dias quentes
Para os amantes de doces refrescantes, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar várias sugestões de preparo. Se você gostou do bolo de tapioca simples, o Bolo Gelado de Limão e o clássico Bolo de Coco Gelado Simples vão fazer sucesso na sua cozinha. Além disso, receitas de mousse, como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá são ótimas pedidas para servir de sobremesa em um jantar especial. Confira também as receitas de abacaxi geladinhas!
Veja mais: Sobremesa fácil e rápida gelada para o verão! Confira 10 receitas irresistíveis
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Festa Junina zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Crème Brûlée de Bacon e Cebola
Opção de entrada para jantar
4 porções • 1h10