Carne Suína

Seara

Carne Suína

Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 Picanha Suína Congelada Seara
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de Bacon Cubos Seara
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Para a farofa de cenoura

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 cenouras raladas
  • ¼ xícara de manteiga
  • 1 ramo de tomilho debulhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a couve

  • 4 folhas de couve fatiadas fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo

Modo de preparo

  1. Descongele a Picanha Suína Congelada Seara de acordo com as instruções da embalagem. Pique a picanha em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve;
  2. Aqueça uma panela funda em fogo médio/alto. Junte o azeite e frite a picanha até ficarem douradas;
  3. Diminua o fogo para médio, junte o bacon e refogue até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar;
  4. Adicione alho e assim que começar a ganhar cor, salpique a farinha de trigo sobre a picanha e mexa bem para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo;
  5. Adicione o louro, o tomilho, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem para incorporar;
  6. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Junte as batatas, acerte o sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar até que as batatas estejam al dente;
  7. Desligue o fogo e junte a salsinha.

Como fazer farofa de cenoura

  1. Em uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter até começar a ganhar uma cor levemente dourada;
  2. Junte a cenoura ralada e frite até que comece a ganhar cor;
  3. Junte o tomilho, a farinha, sal e pimenta, mexa bem e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem incorporados;

Para a couve

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Frite a couve por partes, sem mexer, até começar a ganhar cor. Retire do fogo, escorra e salpique sal imediatamente;
  2. Sirva o picadinho com a farofa de cenoura e a couve frita na sequência do preparo.

Picadinho de carne fica ainda mais saboroso se for preparado com carne suína

O picadinho de carne é um prato tradicional na gastronomia brasileira. Embora seja originalmente composto por carne bovina cortada em cubos, servida frita ou cozida com algum acompanhamento brasileiro, a receita permite diversas adaptações que dão um toque especial ao prato. Uma delas é o nosso Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura! A receita conta com o sabor  e praticidade da Picanha Suína Congelada Seara, que é naturalmente macia e suculenta, além do toque defumado do Bacon em Cubos Seara, que já vem cortado em cubos de bacon, trazendo um toque especial ao picadinho de carne.

Para acompanhar a picadinho suíno, a farofa de cenoura e a couve frita trazem um sabor especial à receita

Por serem dois ótimos acompanhamentos para picanha suína, a farofa de cenoura e a couve frita combinam superbem com o picadinho de carne suína. Já a maciez e a suculência do prato ficam por conta da Picanha Suína Seara, que oferece um dos cortes de carne de porco mais saborosos e versáteis na cozinha. Gostou da combinação de sabores? Então não deixe de preparar essa deliciosa receita de picadinho suíno!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.