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Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Por Minha Receita

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O carpaccio de carne é uma iguaria da gastronomia que se originou na Itália em 1950 e conquistou o coração de muitas pessoas desde então! É uma entrada elegante e muito saborosa que deixa qualquer ocasião mais especial

São lâminas bem fininhas de carne bovina (ou salmão em outras versões da receita) temperadas com ervas frescas que derretem na boca. O toque do azeite de oliva extra virgem combinado com molho e queijo parmesão harmonizam no prato perfeitamente, resultando em uma entrada irresistível — e o melhor, mais fácil de preparar do que parece.

Preparamos a seguir 3 receitinhas maravilhosas de carpaccio de carne com cortes bovinos diferentes para você escolher sua preferida e experimentar. Continue lendo para descobrir como essa delícia pode conquistar seu paladar e impressionar família e amigos!

1. Receita de carpaccio de carne com lagarto

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne, algumas folhas de rúcula por cima e uma fatia de limão siciliano ao lado, sob uma mesa escura.

O lagarto é um corte suculento tirado da parte traseira do boi que separa o coxão duro do coxão mole. É uma carne gostosa e versátil, ideal para assados e cozidos com molho. Também é muito usado em receitas de carpaccio por ser uma carne vermelha magra com pouca gordura. Vamos aprender o modo de preparo da entrada?

Para começar seu carpaccio de lagarto, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 240 ml de azeite extravirgem;
  • 320 g de mostarda amarela;
  • 40 ml de água;
  • 120 g de carne de lagarto de boa procedência;
  • Lascas de queijo grana parmesão a gosto;
  • Mix de folhas (como alface-romana, alface friseé, alface friseé roxa e alface lisa).

Para preparar essa receita, que rende uma porção, comece pelo molho: junte a mostarda, a água e o azeite para bater no liquidificador. Guarde a mistura e lave suas folhas, reservando-as logo em seguida. Feito isso, limpe bem sua peça de lagarto, retirando todas as gorduras e nervos. Enrole-a com plástico filme em formato de cilindro e congele durante 24 horas.

Após esse período, retire a carne do plástico e corte em fatias bem fininhas. Em seguida, cubra o fundo de um prato com as fatias do lagarto e distribua as folhas trituradas sobre a carne. Depois, regue com o molho e finalize com lascas de queijo parmesão ralado a gosto.

2. Receita de carpaccio de carne com mignon e berinjela

Uma receita tradicional e sofisticada merece um corte de boi nobre, né? Por isso mesmo que o filé mignon é a escolha perfeita para o carpaccio. É uma carne suculenta, macia e magra, uma textura ideal para a entrada requintada que estamos ensinando hoje.

Com isso, para garantir a qualidade superior da sua carne e preparar o melhor carpaccio que você poderá comer, indicamos o Filé Mignon Friboi Reserva, que atende às expectativas de uma receita mais sofisticada como essa.

Você pode servir o carpaccio de mignon em um jantar especial com a família, na tábua de frios gourmet com os amigos ou em uma noite romântica. Com certeza, será um sucesso em todas essas ocasiões! Essa receita também rende duas porções e, para prepará-la, você usará:

  • 1 berinjela grande assada no vapor;
  • 1 ovo;
  • 125 g de queijo pecorino;
  • 300 g de Filé Mignon Reserva;
  • 50 ml de azeite extra virgem;
  • 75 g de alho-poró cortado em julienne (tiras);
  • Farinha de trigo para empanar o alho-poró;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Comece a preparar seu carpaccio de carne nobre limpando seu filé mignon (retirando qualquer gordurinha ou nervo) e enrolando em plástico filme, como um rocambole, para levar ao freezer por 40 minutos. Depois, retire do plástico e corte a carne em fatias finas.

Em seguida, corte o alho-poró no formato de julienne e empane — para fazer isso, mergulhe o alho no ovo batido e depois passe na farinha de trigo. Já em uma panela funda, esquente óleo e mergulhe o alho-poró para fritar até ficar bem crocante!

O próximo e último passo é preparar seu molho de berinjela: tire a casca e as sementes do legume, já assado, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, além de jogar metade do azeite. Bata tudo isso no liquidificador até formar um creme consistente. Prove e, se necessário, ajuste o sal.

Para finalizar seu prato, coloque o creme de berinjela sobre seu carpaccio fatiado e finalize com o alho-poró empanado. Jogue queijo ralado da sua preferência por cima, acrescente o restante do azeite e pronto, você já pode servir imediatamente!

Você também ama filé mignon? Salve para ler depois: Receitas com mignon: 6 receitas para o fim de semana

3. Receita de carpaccio de carne com contra filé

Essa é uma opção com preço mais acessível, além de ser mais simples e rápida de preparar. Nessa receita, utilizamos o contra-filé para criar um carpaccio simples e rápido, que rende 4 porções e é perfeito para qualquer ocasião! A lista de ingredientes para começar:

  • 25g de queijo prato, mussarela ou parmesão;
  • 30 g de mostarda;
  • 400 g de contra-filé;
  • 60 g de azeite de oliva.

Já em relação ao modo de preparo, comece seu carpaccio de contra filé em plástico filme, apertando bem para moldar sua carne e deixá-la mais fina, e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.

Após esse período, desembrulhe a carne e, com a ajuda de uma faca afiada, corte o filé em fatias bem finas. Se não ficarem tão finas como desejado, coloque cada fatia entre dois pedaços de filme plástico e use um rolo de macarrão (as costas de uma colher ou um martelo de cozinha) para abrir as fatias e afinar mais. Tenha cuidado para não rasgar as fatias!

Depois desse processo, reserve na geladeira e parta para o molho: misture o azeite e a mostarda até ficarem homogêneas, adicionando outros temperos como sal e pimenta-do-reino se você gostar. Por fim, na hora de servir, regue seu carpaccio (a carne preparada no prato) com o molho e finalize com o queijo ralado a gosto.

O que você achou das receitas de hoje? Se quer mais uma variação, confira também a receita de carpaccio de legumes com Copa Seara Gourmet.

Bom apetite e até a próxima!

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