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Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

Por Minha Receita

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Comfort food, receita de conforto ou comida afetiva são termos usados para indicar pratos que tragam sentimentos de aconchego para quem os come. Geralmente, são comidas fáceis de preparar e consumidas em momentos marcantes da vida, como aniversários. Continue lendo e descubra o que é comfort food, quando esse conceito surgiu e exemplos desses pratos.

O que é comfort food?

Comfort food ou comida de conforto, em português, é um alimento que traz uma sensação de aconchego, segurança e até nostalgia para quem está comendo. Esses pratos variam de pessoa para pessoa, pois podem ser preparos tipicamente feitos por algum parente ou que sempre acompanharam a infância em épocas especiais, como aniversários, Páscoa e Natal.

As refeições aconchegantes geralmente são simples, gostosas e conhecidas por muita gente. Alguns exemplos são: brigadeiro, pavê, bolo de chocolate, vários sabores de sopa e caldos, pão de queijo, cachorro-quente, pizza, batata frita, lasanha e muito mais!

As comfort foods também são ferramentas de aumentar o conforto físico, no caso de chás e caldos no inverno, ou emocional, como os alimentos que remetem a boas lembranças.

Quando surgiu o conceito de comfort food?

Esse conceito surgiu na década de 1990 e ganhou popularidade nos anos seguintes, especialmente em 2020 com o isolamento social. A maior adoção das comidas de conforto ocorreu por pessoas que sentiam saudade de momentos especiais e entes queridos, já que não podiam visitá-los devido ao risco da Covid-19. Então, recorriam a preparar do zero ou comprar prontos seus pratos aconchegantes.

Receitas de comfort foods

As comidas que transmitem afetos, muitas vezes, são fáceis de fazer em casa mesmo se você não tem muita prática na cozinha. Afinal, o mais importante não é seguir todos os passos corretamente, mas sim preparar a refeição com amor e carinho. Confira sete receitas de comfort food que separamos para você:

1. Canja

Entre os benefícios da canja, estão o aumento da imunidade e do conforto. Esse prato leva arroz, frango, cenouras, tomate, cebola, alho e salsinha. Para o preparo, os ingredientes são cozidos em bastante água, o que gera um caldo saboroso e nutritivo, ideal para ser consumido no inverno.

2. Lasanha

A lasanha é outra refeição que traz o aconchego a muitas pessoas. Para prepará-la você deve colocar uma camada da massa em uma forma, seguida do recheio de sua preferência. Depois, adicione mais uma camada de massa e outra de recheio. Por fim, cubra com queijo e leve ao forno até assar completamente.

Se quiser ainda mais praticidade na hora de fazer essa receita, escolha as lasanhas congeladas Seara, é só colocar no micro-ondas durante alguns minutos e seu prato está pronto. Também temos uma receita deliciosa de lasanha de carne moída que você vai amar!

3. Estrogonofe de frango ou de carne

O estrogonofe prato de origem russa já conquistou os brasileiros e se tornou até uma comfort food por aqui. Para fazê-lo, comece colocando os pedaços de frango, depois junte o molho de tomate e a mostarda. Quando estiver quase totalmente cozido, adicione o creme de leite e mexa bem para que atinja uma cor uniforme.

4. Cachorro-quente

dois cachorros quentes em uma tabua de madeira na mesa

O hot dog ou cachorro-quente é tradicional nas festas juninas, de aniversário e nos jantares de sexta-feira ou sábado. O preparo envolve molho de salsicha, pão, batata-palha e purê de batatas, dependendo da região do país em que você mora.

5. Frango assado

Outra refeição que traz conforto é o frango assado e seus acompanhamentos, como arroz temperado, farofa e batatas. Essa receita é famosa nas mesas dos almoços de domingo dos brasileiros. O preparo é fácil: basta temperar o frango com seus condimentos favoritos e levá-lo ao forno até dourar.

6. Macarrão com salsicha

Esse prato simples é muito amado, especialmente pelas crianças, o que o torna uma comfort food para vários adultos. Para fazer esse prato, você deve cozinhar as salsichas com o molho de tomate. Em seguida, cozinhe o macarrão e depois despeje o molho por cima. Dica: se quiser engrossar seu molho, coloque nele uma concha da água que você usou para fazer o macarrão.

7. Bolinho de arroz

Quem nunca usou o arroz do dia anterior para fazer bolinhos e comer algo diferente? O preparo dessa receita leva arroz cozido, frango, ovos, queijo e temperos a gosto.

Primeiro, cozinhe o frango, depois misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Em seguida, frite-as em uma panela com bastante óleo. Você também pode trocar o frango por bacon, o importante é que o resultado te agrade!

8. Batata frita

A batata frita pode ser tanto um acompanhamento quanto o prato principal se você gosta de porções. Presente em diversas ocasiões, essa receita pode ser feita na frigideira ou na air-fryer com elementos como bacon e queijo cheddar. Além disso, existem batatas fritas em diferentes formatos que encantam adultos e crianças.

9. Empadão de frango

empada de frango no prato na mesa com talheres

O empadão de frango também é um clássico das lanchonetes e padarias brasileiras. Para fazer esse prato, primeiro, cozinhe e tempere o frango. Em seguida, coloque a massa em um recipiente e leve ao forno para pré-assar. Depois adicione o recheio e cubra com mais massa. Quando dourar, seu empadão estará pronto.

Comfort food é uma comida que traz uma sensação de aconchego para quem a degusta.Os pratos desse grupo variam de pessoa para pessoa, pois dependem das memórias afetivas e gostos de cada um. Agora que você sabe o que é essa categoria de alimentos, veja também os frangos Seara para usar em suas receitas de conforto!

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