Carne Suína
Medalhão de Filé Mignon Suíno com Molho de Carne e Mostarda
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 4 Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara Gourmet
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de chá
- 100g de edamame cozido al dente
- ¼ xícara de ervilha congelada
- ½ maça verde fatiada fino
- 1 colher de sopa de pinoli torrado
Para o molho de carne
- 1L de caldo de carne caseiro
- 1 colher de sopa de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de semente de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o azeite e a manteiga e sele bem o medalhão de todos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos para dar o ponto;
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte a colher de chá de manteiga e deixe começar a ganhar cor. Junte o edamame, a ervilha, a maçã verde e o pinoli. Salteie rapidamente por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Para o molho
- Em uma panela em fogo médio, frite o Bacon Cubos Seara Gourmet até estarem bem dourados;
- Junte o caldo de carne e espere ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e escorra;
- Em uma panela em fogo médio junte a manteiga e espere derreter. Junte a farinha de trigo, misture bem até formar uma pasta e cozinhe até que a farinha comece a ganhar cor;
- Diminua o fogo para o mínimo, junte as sementes de mostarda e mexendo sem parar, verta vagarosamente o caldo já coado. Deixe cozinhar até que comece a engrossar levemente. Desligue o fogo.
Montagem
- Disponha o salteado de edamame, ervilha, maçã e pinoli na parte inferior de um prato fundo, sobre ele o medalhão e por cima o molho de carne com mostarda. Sirva na sequência.
Receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno pode ser a opção ideal para um almoço ou jantar diferenciado
Por ser um corte suíno extremamente saboroso, o medalhão de filé mignon suíno é o protagonista de diversos pratos para almoço e jantar. Na nossa receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno com Molho de Carne e Mostarda, não poderia ser diferente! Ideal para um almoço ou jantar com carne suína mais sofisticado, ela acompanha o Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet, que já vem porcionado e oferece mais sabor e praticidade à receita.
Como acompanhamento para a carne de porco, nossa sugestão é preparar um salteado de edamame, ervilha, maçã e pinoli, além de um delicioso molho de carne com semente de mostarda. Para complementar o molho, há também o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que traz um toque defumado ao prato. Embora essas sugestões sejam complementares, você também pode escolher o seu próprio molho para carne suína e dar um toque pessoal à receita. E aí, ficou com água na boca?
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