Aves

Nho Bento

Aves

Galinhada Fácil

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Caipira Nhô Bento
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • 300 g de quiabo cortado em cubos
  • 1 xícara (café) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece a cortar o frango separando as coxas, as sobrecoxas, as asas e as coxinhas das asas;
  2. Depois, corte o peito do frango ao meio e cada metade em mais três pedaços;
  3. Tempere o frango com o colorau, o sal e a pimenta em uma tigela;
  4. Reserve por 20 minutos;
  5. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o frango e frite até dourar;
  6. Acrescente o alho, o arroz e o extrato de tomate e refogue bem (por cerca de 2 minutos);
  7. Despeje o caldo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo brando;
  8. Após esse tempo, abra a panela, acrescente o quiabo e mexa bem;
  9. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos;
  10. Tire do fogo, adicione a salsinha e sirva.

Galinhada: receita pode mudar de acordo com a região do Brasil

A galinha é um prato perfeito para um almoço de domingo ou jantar especial em família. Típica do interior do Brasil, especialmente dos estados de Minas Gerais e Goiás, a galinhada é um prato de origem portuguesa. Com o tempo, esse prato foi sendo incorporado pelas famílias interioranas e ganhando ingredientes que mudam de região para região.

A receita de galinhada mineira, por exemplo, tem o frango caipira inteiro, colorau ou açafrão, pimentão verde e os temperos frescos. Já a versão goiana se diferencia pelas iguarias tradicionais do Cerrado, como o pequi, uma frutinha de cor amarela e sabor marcante, e a guariroba, um tipo de palmito com gosto amargo característico.

Como fazer galinhada e surpreender os convidados no almoço ou jantar

Para fazer uma receita de galinhada tradicional não há muitos mistérios. Basta seguir o nosso passo a passo, temperar bem o frango e se certificar que o arroz e a carne cozinhe em fogo brando para ganhar cor e sabor. O Frango Inteiro Caipira Nhô Bento é a melhor opção para preparar essa receita, o produto é feito de frangos criados soltos, de raça especial e de idade mais elevada que o frango tradicional. Em vez de utilizar água para o cozimento, prefira um bom caldo de frango ou de legumes, que pode ser obtido a partir do reaproveitamento de outras preparações.

Prepare bolinhos de arroz com as sobras da galinhada
Sobrou galinhada do almoço ou jantar? Faça bolinhos de arroz! Basta desfiar carne de frango e juntar novamente ao arroz. Para cada 2 xícaras de arroz adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de farinha de rosca, e misture bem. Em óleo quente, coloque os bolinhos às colheradas e frite até ficarem dourados. A dica é perfeita para servir como aperitivo fácil em reuniões em casa.

Publicada em 08 de setembro de 2019.

Atualizada em 21 de março de 2023.

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