Carne Suína
Panqueca Americana com Bacon
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Fatias Redondas Double Smoked Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ xícara de calda de agave
Para as panquecas
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo médio/baixo, frite as fatias Bacon Fatias Redondas Double Smoked Seara Gourmet até estarem douradas. Reserve;
- Em uma frigideira em fogo alto, junte as 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter até ficarem douradas. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até firmarem novamente;
Para as panquecas
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, junte o leite, a manteiga derretida e os ovos batidos;
- Faça um furo no meio da tigela dos secos e junte a mistura de líquidos. Misture até formar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira ou panquequeira em fogo baixo, unte com manteiga e disponha uma concha de massa no centro. Quando a massa começar a ganhar cor, vire a panqueca, deixe dourar do outro lado e retire do fogo. Repita a operação até o fim da massa;
Montagem
- Em um prato ou tábua, intercale 1 panqueca com 1 Bacon Fatias Redondas Double Smoked Seara Gourmet, finalizando com 1 panqueca. Adicione a calda de agave e por cima a manteiga noisete. Sirva a panqueca americana na sequência.
Panquecas americanas são uma ótima opção um café da manhã especial
As panquecas americanas são tradição nos Estados Unidos e estão presentes no café da manhã de muitas pessoas. Além de terem um preparo simples, elas são fáceis de fazer e também podem ser servidas em um café da manhã especial, com outros quitutes e sobremesas. Apesar da receita de panqueca americana tradicional ser servida com acompanhamentos doces, como melado, chantilly e morangos, a versão da panqueca americana salgada é deliciosa e pode ser feita com tiras de bacon crocante preparados no microondas. A mistura do sabor salgado do bacon com o agridoce da massa da panqueca confere um gosto ainda mais especial à receita.
Acerte como fazer panqueca americana salgada seguindo dicas simples
O diferencial da receita de panqueca americana está na massa, que deve ser macia e mais grossa – diferente das panquecas fininhas e salgadas que se está acostumado a comer no Brasil. O preparo da versão tradicional é feito com buttermilk, um creme líquido obtido a partir do batimento da nata em margarina ou manteiga. Para garantir que o quitute fique macio, prepare a panqueca americana usando a margarina Doriana sem sal na receita.
Potencialize o sabor das panquecas americanas salgadas com o bacon Seara Gourmet
Para dar mais sabor à panqueca americana, as deliciosas Fatias Redondas de Bacon Double Smoked Seara Gourmet, podem complementar o quitute com um toque defumado. Elas são feitas 100% de paleta suína e possuem a proporção ideal entre carne e gordura, deixando a panqueca equilibrada e deliciosamente recheada.
Panqueca americana salgada com toque agridoce deixa o sabor da receita ainda melhor
Para deixar o lanche completo, a calda agave traz um toque agridoce para a panqueca americana salgada. Na hora da finalização, a dica é intercalar 1 panqueca com uma fatia de bacon e colocar a calda agave por cima, adicionando, por último, a manteiga noisette. Uma combinação perfeita entre doce e salgado para testar novas receitas de bacon!
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