Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bife de Ancho com Salada de Couve-Flor e Avelãs

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 Ancho Suíno Fatiado Resfriado Seara Gourmet
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a salada

  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • ½ colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de aipo fatiado na diagonal
  • ¼ xícara de avelãs torrada e picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa
  • Sementes de ½ Romã
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta jamaica em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez
  • 1 ½ colher de chá de calda de agave
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere o Ancho Suíno Fatiado Resfriado Seara Gourmet com sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e frite o Ancho por cerca de 7 minutos, virando as peças na metade do tempo ou até estarem douradas;

Para a salada

  1. Preaqueça o forno a 220º. Em uma tigela, misture a couve-flor com 3 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta do reino. transfira para uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam começando a dourar.
  2. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  3. Em uma tigela, misture bem o azeite restante, a canela, a pimenta jamaica, o vinagre de xerez, a calda de agave, sal e pimenta. Junte a couve-flor assada e o restante dos ingredientes. Sirva na sequência.

Receita prática com bife de ancho para surpreender o almoço em família 

O bife de ancho é um corte nobre da carne de porco que, por ser macio e saboroso, está muito presente nas refeições do dia a dia. Além de deixar o sabor do churrasco em família ainda mais especial, essa proteína combina com diversos acompanhamentos e pode ser o destaque principal do almoço em família. Que tal preparar a receita de Bife de Ancho com Salada de Couve-flor e Avelãs para surpreender com um novo cardápio? Para deixá-la ainda mais saborosa, nossa sugestão é apostar no Ancho Suíno fatiado resfriado Seara Gourmet, uma carne marmorizada e macia que já vem porcionada em uma bandeja e permite que você tempere o corte à sua maneira.

Salada de couve-flor e avelãs é um acompanhamento para bife ancho diferenciado

Para fugir do básico e apostar em um acompanhamento para carne de porco diferenciado, nossa sugestão é apostar em uma salada de couve-flor e avelãs. Você deve preparar a couve-flor no forno, com azeite, sal e pimenta-do-reino e, depois que vegetal estiver assado, temperá-lo com canela, pimenta jamaica, vinagre de xerez, calda de agave, sal e pimenta.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.