Aves
Frango Com Macarrão de Feijão Verde
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de Filé de Peito de Frango em Tiras Seara
- 1/4 de xícara de castanha de caju torrada
- 2 colheres (sopa) de shiitake seco hidratado
- 1 cebola média (100 g) cortada em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo pequeno (110 g) cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno (100 g) cortado em tiras
- 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de soja
- 3 talos de cebolinha verde cortados em rodelinhas
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de água
Para o macarrão
- 300 g de macarrão de feijão verde (harusame)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Numa panela tipo wok ou numa frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto;
- Junte o alho, o frango e a castanha de caju e frite, mexendo sempre, até que dourem (cerca de 5 minutos);
- Adicione os cogumelos já hidratados, a cebola e os pimentões e continue fritando até que os legumes dourem (cerca de 4 minutos);
- Tempere com o shoyu e com o óleo de amendoim ou de soja;
- Acrescente a cebolinha verde e o caldo de galinha dissolvido na xícara de água e cozinhe até que o líquido reduza um pouco e o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Reserve;
Prepare o macarrão
- Numa bacia grande, cubra o macarrão com água e deixe que amoleça por cerca de 10 minutos;
- Enquanto isso, numa panela grande, leve ao fogo alto 3 litros de água e o sal;
- Escorra o macarrão e cozinhe-o na água quente até ficar macio (cerca de 2 minutos). Escorra;
- Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio;
- Adicione o alho e frite até dourar. Junte o macarrão e frite, mexendo sempre, até que incorpore o tempero (cerca de 1 minuto);
- Transfira para um prato decorativo e, por cima, arrume o frango reservado e sirva a seguir.
- Obs.: Awok é uma panela de fundo arredondado e o harusame pode ser encontrado em lojas de produtos culinários orientais.
O feijão verde é um prato típico do Nordeste do Brasil. Ele é muito bom para a saúde, já que é pouco calórico e não possui colesterol. Além disso, tem teor de fibra muito alto e fornece algumas das nossas necessidades diárias de proteínas. Mas você sabia que existe um macarrão de feijão verde muito famoso na culinária japonesa? Ele se chama harusame, que significa “chuva de primavera”.
Se você está com fome, a combinação de frango com macarrão de feijão é uma boa opção, pois, além de não ter todas as calorias da massa feita de trigo, o harusame tem um poder de saciar ainda maior do que o seu “parente” italiano.
Macarrão de feijão verde: receita oriental com toque brasileiro
Nesta receita, utilizamos alguns ingredientes tipicamente orientais, como o shitake, o shoyu e o óleo de amendoim. Porém, para dar um gostinho de Brasil e trazer crocância ao prato, sugerimos que você utilize castanha de caju torrada.
Além do sabor, o empratamento também pode ter um capricho especial. Use o frango cortado em tiras para uma apresentação mais sofisticada. No entanto, para o dia a dia, o macarrão com frango desfiado simples dá conta do recado.
Como estamos falando de cozinha asiática, você também precisa conhecer a receita de frango à moda oriental. É imperdível!
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