Aves

Seara

Aves

Coxa e Sobrecoxa com Mandioquinha

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates médios picados
  • ½ kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • ½ xícara (chá) cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente

Modo de preparo

  1. Cozinhe as coxas e sobrecoxas com o amarrado de cheiro-verde, a folha de louro os tomates, o sal e água o suficiente para cobrir os demais ingredientes.
  2. Após cozido, coe o caldo e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a mandioquinha, a margarina e o caldo reservado.
  4. Mexa bem, tempere com sal se necessário.
  5. Salpique a cebolinha verde e sirva em seguida.

Está na dúvida no que vai oferecer num encontro com amigos? Esta receita de coxa e sobrecoxa de frango com mandioquinha tem tudo para agradar a todos os gostos. O prato é bem simples de ser preparado e usa poucos ingredientes, que, inclusive, você já deve ter na sua despensa.
Mandioquinha com frango
A sobrecoxa e a coxa de frango já são muito suculentas e saborosas por natureza. E com apenas cheiro-verde, louro, tomates e sal vamos temperar esses cortes e deixá-los com um gostinho ainda mais impressionante. Agora vem o grande segredo para o sucesso deste prato: o caldinho do frango deve ser coado e reutilizado no preparo da mandioquinha cozida. Você ainda pode manter os mesmos ingredientes e variar o prato, fazendo, por exemplo, uma mandioquinha assada de guarnição ou um caldo de mandioquinha com frango.
Além desta receita com coxa de frango, a mandioquinha faz outros casamentos de sabores interessantes com a ave. Um escondidinho de frango com purê de mandioquinha fica uma delícia e é bem prático de ser feito. Tem também os miúdos ao vinho com purê de mandioquinha, para quem gosta dessas partes do frango que tem um valor nutricional tão alto. Opções não faltam!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.