Por Minha Receita
Sabia que é muito simples fazer um prato leve, saudável e nutritivo com almôndegas assadas? Por serem bastante versáteis, elas combinam com vários tipos de molho e acompanhamentos para você variar o cardápio com receitas práticas e saborosas com almôndegas. Pode ser um purê de batatas ou abóbora, talharim de palmito pupunha ou uma deliciosa salada apimentada. Abaixo, nós selecionamos 8 acompanhamentos que combinam perfeitamente com almôndegas de forno. Confira as dicas!
1. Almôndegas assadas com salada de beterraba apimentada e arroz integral são bons acompanhamentos para um jantar leve
Para fazer um jantar leve e saudável, você pode usar a Almôndega Bovina Seara Nature, que conta com ingredientes naturais, como aveia, chia e linhaça, e pode ser feita no forno e na airfryer. Uma salada de beterraba apimentada e arroz integral podem ser ótimos acompanhamentos para essa proteína. Se você quiser adicionar um tipo de molho para almôndega, fique à vontade para escolher seu preferido. Além de serem saborosos e nutritivos, você não precisa perder tempo na cozinha para prepará-los: basta cozinhar a beterraba na panela de pressão, descascá-la e ralar no ralador médio. Depois, coloque o legume em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre balsâmico, azeite de oliva e uma pitada de gengibre, cominho e pimenta síria em pó. Misture bem e reserve na geladeira.
Prepare o arroz integral em uma outra panela e coloque as almôndegas no forno, em uma assadeira untada com azeite, ou no aparelho airfryer. Quando estiver tudo pronto, sirva as almôndegas assadas com o molho de sua preferência ao lado do arroz integral e da salada de beterraba apimentada.
2. Almôndegas com macarrão integral ao molho branco e ervilhas é um prato fácil e rápido para fazer durante a semana
Que tal servir as almôndegas com macarrão ao molho branco? Para fazer um prato leve e saudável e incrementar a semana ou o almoço de domingo com esse acompanhamento, a dica é optar pela Almôndega Bovina Seara Nature e escolher um macarrão integral que possui mais nutrientes que o tradicional. Você pode fazer uma massa de espaguete integral, preparando-a em uma panela com sal e água fervente enquanto deixar as almôndegas assando no forno. Em outra panela, doure alho e cebola com um fio de azeite de oliva, acrescente o creme de leite e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Para deixar o molho cremoso, acrescente amido de milho dissolvido em água e mexa constantemente. Adicione um ingrediente especial como a Ervilha Congelada Seara Nature para colorir o prato e deixar o molho branco ainda mais interessante. Quando o molho estiver pronto, coloque as almôndegas assadas e monte o prato.
3. Almôndegas de forno com purê de abóbora e vagem francesa de forno une cremosidade e crocância
Rápido e fácil de fazer em casa, o purê de abóbora é mais um acompanhamento saboroso para servir ao lado das almôndegas de forno. Para prepará-lo, corte uma abóbora em cubos grandes sem tirar a casca e leve para assar a 180ºC por 1 hora ou até que os cubos fiquem macios, cuidando para não deixar queimar as pontas. Depois, retire a abóbora do forno, espere amornar e, com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da casca, colocando em uma tigela. Junte cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto e triture a mistura com um mixer até obter um creme homogêneo. Esse processo deve ser feito com a abóbora ainda quente ou o purê perderá a cremosidade! Para complementar o prato, sirva almôndegas com purê e vagem francesa grelhada na frigideira com alho e sal.
4. Almôndega assada com talharim de pupunha e berinjela: um acompanhamento diferente para diversificar o cardápio da semana
Para fazer um prato diferente e diversificar ainda mais o cardápio para ter um jantar sofisticado, sugerimos a receita de Almôndega Assada com Talharim de Pupunha e Berinjela. Essa é outra alternativa para o macarrão tradicional, mais leve e delicioso. Para fazer a receita, prepare as almôndegas assadas no forno. Em seguida, coloque em uma panela azeite, alho e cebola, deixando refogar por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, deixe ferver e, depois, desligue o fogo. Quando as Almôndegas Bovinas Seara Nature estiverem prontas, acrescente ao molho. Com a ajuda de um descascador de legumes forme fios longos e finos do palmito pupunha. Em outra frigideira bem aquecida grelhe as berinjelas, retire do fogo e reserve. Para finalizar o prato, afervente o palmito pupunha em uma panela, escorra e use a mesma panela para refogar alho e cebola novamente. Junte a pupunha aferventada, misture bem com as berinjelas grelhadas, polvilhe com pimenta rosa e sirva ao lado das almôndegas assadas ao molho de tomate.
5. Almôndegas com quiabo e tofu cremoso: acompanhamentos de dar água na boca
A receita de Almôndegas com Quiabo e Tofu Cremoso traz acompanhamentos deliciosos para elevar o nível do seu almoço ou jantar. Comece preparando as almôndegas assadas no forno ou no airfryer. Para preparar um tofu saboroso, nossa sugestão é cortá-lo em tiras de mais ou menos com a espessura de um dedo e, depois, deixá-lo em uma marinada de alecrim, vinagre balsâmico, molho de soja, mel e alho laminado por 30 minutos na geladeira. Em seguida, doure o tofu em uma frigideira com um fio de azeite e corte-o em cubos quando estiverem prontos.
Para o quiabo, afervente uma boa quantidade e use a mesma panela para grelhar o legume. Em seguida, tire a água e junte cebola, alho e 2 colheres (sopa) de azeite para refogar por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, deixe ferver por 3 minutos e junte as almôndegas assadas, cozinhando por mais 1 ou 2 minutos. Agora é só desligar o fogo e montar o seu prato!
6. Sirva as almôndegas de forno com arroz de lentilha e abóbora em pedaços com alho torrado para fazer um almoço saudável
Arroz de lentilha e abóbora são mais dois acompanhamentos práticos e saudáveis que combinam superbem com as Almôndegas Bovinas Seara Nature. Para prepará-lo, basta fazer o arroz normalmente em uma panela, cozinhando a lentilha junto até a água secar (não se esqueça de temperar com sal e o condimento de sua preferência). Caso queira um almoço ainda mais leve e nutritivo, opte pela versão do arroz integral.
Depois, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Corte o legume em fatias de mais ou menos 2 cm, formando meias-luas. Depois, raspe e descarte as sementes da abóbora. Em uma tigela, misture mel, vinagre balsâmico e azeite. Junte a abóbora para envolver todas as fatias com o tempero e coloque em uma assadeira, temperando com sal e pimenta-do-reino para levar ao forno por aproximadamente 25 minutos até ficarem caramelizadas. Em uma frigideira, torre alho picado ou laminado com um fio de azeite. Por fim, coloque o alho sobre a abóbora já pronta e sirva as almôndegas assadas ao lado.
7. Almôndegas com purê de batata baroa e salada mista apimentada com molho branco é uma opção de jantar rápido e fácil
Já que almôndegas com batatas e molho branco é uma combinação que não tem erro, que tal fazer um purê de batata baroa e uma salada mista com molho branco como acompanhamento das almôndegas assadas? Essa é uma boa opção de jantar prático e fácil! Basta cozinhar a batata baroa até ficar macia, espremer bem com um garfo e, em uma panela média, aquecer o leite. Adicione a batata espremida e um pouco de manteiga, misturando até formar um purê cremoso. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe a Salada Mista Seara Nature ao vapor, prepare o molho branco com leite e amido de milho em uma panela com alho e cebola já dourados no fio de azeite e, depois, despeje sobre a salada mista. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal a gosto e azeite. Sirva as almôndegas de forno com o purê de batata baroa e a salada com molho branco.
8. Almôndegas de forno com cuscuz marroquino, legumes salteados no azeite e mandioca: um sabor diferente para o almoço
Para servir as Almôndegas Bovinas Seara Nature com acompanhamentos diferentes e muito saborosos, nossa sugestão é preparar um cuscuz marroquino e legumes salteados no azeite. Primeiro, você deve preparar as almôndegas. Depois, para fazer um cuscuz marroquino rápido: doure alho, cebola e amêndoas laminadas em uma frigideira com azeite. Em seguida, adicione as uvas passas e os damascos picados. Em um refratário, coloque o cuscuz marroquino, louro, sal e temperos a gosto, acrescente água fervente (até cobrir o cuscuz) e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Tire o louro, junte a mistura de amêndoas, uvas e damascos ao cuscuz e misture bem, acertando o sal. Adicione uma colher de manteiga, misturando novamente, e finalize com salsinha picada a gosto.
Para finalizar o prato, salteie alguns legumes cozidos e cortados em tiras numa frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe a Mandioca Supreme Seara Nature no vapor. Sirva as almôndegas assadas ao lado da mandioca, do cuscuz marroquino e dos legumes salteados no azeite.
Aposte nas Almôndegas Bovina Seara Nature para deixar as receitas ainda mais saborosas e nutritivas
A Almôndega Bovina Seara Nature complementa perfeitamente cada uma das opções sugeridas acima. Preparadas com carne bovina, aveia, chia e linhaça, elas são uma ótima opção para trazer mais sabor e saudabilidade às receitas, principalmente por não terem corantes nem conservantes artificiais. Vale a pena experimentar!