Carne Suína

Seara

Carne Suína

Rabada com Polenta Mole e Agrião

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 690 g de Rabo suíno salgado Seara demolhado
  • 2 xícaras de polenta pré-cozida
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 maço de agrião
  • 4 tomates cortados em cubos sem semente
  • ¼ de xícara de folhas de coentro inteiras
  • 3 dentes de alho picado
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela junte o azeite, o alho e a cebola e refogue até começar a dourar;
  2. Junte o rabo e refogue por 5 a 10 minutos;
  3. Junte os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por 4 minutos;
  4. Junte a água e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, ou até ficar
    macia;
  5. Em outra panela junte o caldo de legumes e a polenta e tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar cremosa ou o ponto desejado;
  6. Quando o rabo estiver pronto, abra a panela e junte o agrião e o coentro, misture bem e sirva.

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