Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Salada de Feijão Branco com Polvo e Bacon

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 150g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 400g de feijão branco cozido al dente com caldo
  • 250g polvo cozido e picado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão

Modo de preparo

Como fazer salada de feijão branco: 

    1. Em uma frigideira em fogo médio/baixo, esquente o azeite e adicione o Bacon Extra Lombo Seara Gourmet. Frite até começar a dourar;
    2. Aumente o fogo para alto, adicione a cebola fatiada, o tomate cereja e salteie rapidamente;
    3. Junte o feijão branco e, mexendo apenas para não agarrar, espere o caldo secar;
    4. Abaixe o fogo para o mínimo. Junte o polvo, o vinagre, sal e a pimenta e mexa apenas para incorporar;
    5. Retire do fogo, salpique o manjericão e sirva na sequência.

O que de imediato parece estranho, pode encantar seu paladar! A receita de Salada de Feijão com Polvo e Bacon surpreende a todos por sua combinação única e inovadora dos ingredientes feijão, polvo e bacon. Desde um almoço leve e saudável até um jantar mais sofisticado, essa salada agrada tanto os amantes de frutos do mar quanto os apreciadores de carne suína. 

Para deixar sua salada ainda mais saborosa, aposte no Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet 

Feito com 100% de lombo suíno, o Bacon Extra double lombo Seara Gourmet pode dar o toque perfeito para a sua receita. Ele é feito a partir de um corte marmorizado que atribui muito mais sabor, maciez e suculência quando comparado a outros tipos de bacon mais convencionais. Além disso, ainda é duplamente defumado e tem a proporção ideal entre carne e gordura, sendo ideal para incrementar muitas outras receitas com bacon, como essa. Que tal experimentar o sabor dessa iguaria e preparar novos pratos com Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet?

Bacon em fatias: como deixá-lo mais saboroso em suas receitas

O mais importante é saber como fritar bacon corretamente para aproveitar todo o sabor da iguaria. Você pode fazer isso do jeito mais tradicional – que é colocando-o em uma frigideira quente, até que suas fatias fiquem douradinhas – ou preparar o bacon no microondas em pouco tempo. Na nossa receita de salada de feijão branco com polvo, o bacon fatiado é feito na frigideira e, depois, combinado com os outros ingredientes do prato.

Receitas com bacon: outros pratos que combinam com o ingrediente

O bacon é um daqueles ingredientes incríveis que levantam a moral de qualquer prato! Afinal, há muitas comidas para adicionar bacon que ficam ainda mais saborosas com essa iguaria suína. Você pode preparar desde hambúrgueres, massas e até mesmo saladas com o ingrediente. A clássica combinação de bacon generosamente distribuídos entre as batatas fritas e queijo cheddar é uma opção para se deliciar aos finais de semana. Outra opção inovadora que vale a pena experimentar é o bolinho de batata com bacon, um aperitivo perfeito para qualquer celebração. 

Publicado em 22 de jul de 2021

Atualizado em 23 de mai de 2024

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