Aves
Frango Seara Recheado com Cogumelos Acompanhado de Batatas Coradas
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
04:00 hs
Ingredientes
Marinada
- 2 copos de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Recheio
- 200 g de shitake picado
- 200 g de cogumelo-de-paris picado
- 200 g de shimeji picado
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 cebola em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Batatas Coradas
- 1 kg de batata bolinha
- 1 xícara de azeite
- 3 ramos de alecrim
- 5 dentes de alho roxo inteiros
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.
- Acomode o Frango Inteiro sem Miúdos Seara em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.
- Refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte os cogumelos.
- Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.
- Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.
Batatas Coradas
- Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.
- Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
- Abra o alumínio e doure.
Há ocasiões especiais que pedem receitas mais elaboradas. Um frango recheado assado certamente não se enquadra em um almoço do dia a dia, mas é o prato perfeito para uma ceia ou alguma outra reunião de família. Servido ao lado de uma porção de batata corada ou arroz de amêndoas, é o astro principal de uma mesa farta e repleta de convidados.
Para fugir um pouco da receita de frango recheado tradicional, figurinha carimbada nos jantares natalinos, experimente o recheio diferente com um mix de cogumelos ou com brócolis e bacon. Pode parecer apenas um detalhe, mas dá um toque todo especial para o seu prato.
Frango recheado expresso
E nos momentos em que não há tempo ou apetite para lidar com um frango inteiro, mas a vontade de comer essa delícia não dá trégua? Experimente a versão expressa dessa receita, preparando uma coxa de frango recheada. A escolha favorita da maioria das pessoas é a combinação de queijo com ervas ou presunto, mas vale tudo para deixar o prato do jeito que você gosta. Se a preguiça for grande, recheie as batatas com bacon e requeijão e sirva ao lado de uma coxa de frango douradinha. Ela é rápida e fácil de fazer e não deve nada em sabor para sua variação “tamanho família”. Em grupo ou sozinho, é de lamber os beiços!
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