Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Risoto de Limão Siciliano com Levíssimo

Rendimento

1 porção

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de de arroz arbório
  • 200 g de Levíssimo Seara em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ¼ xícara de vinho branco
  • Suco de 1  limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 500ml de caldo de legumes caseiro quente
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para as amêndoas

  • ½ xícara de amêndoa laminada
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Distribua as amêndoas laminadas por um tabuleiro e distribua os cubos de manteiga gelada pelo tabuleiro. Tempere com o açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  2. Retire do forno e espere esfriar por completo;

Para o risoto

  1. Aqueça em fogo médio uma panela e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a dourar, diminua o fogo e junte a cebola. Refogue até que a cebola esteja macia e translúcida;
  2. Adicione o arroz arbório, o Levíssimo Seara e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não queimar. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade. Acrescente uma concha do caldo quente e mexendo sempre, espere secar. Repita a operação até o arroz estar al dente, reservando 1 concha de caldo;
  3. Junte o caldo de limão, as raspas e misture até incorporar.  Adicione a última concha de caldo, tomando o cuidado de não deixar secar por completo. O arroz deve ficar úmido e cremoso. Acerte o sal e pimenta-do-reino;
  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão e mexa somente até incorporar. Sirva imediatamente com as amêndoas laminadas tostadas e a cebolinha francesa picada por cima.

O que fazer de almoço para as visitas? O risoto de limão siciliano com Levíssimo é uma ótima opção

Quer impressionar suas visitas com um almoço simples e rápido? O risoto pode ser o prato ideal para isso. Esse prato italiano possui um ar sofisticado, entretanto seu modo de preparo é super fácil. Essa receita de risoto possui um tempo de preparo de em média 45 minutos e não existe mistério em seu modo de preparo. A única coisa que você irá precisar é ficar atento aos detalhes. É muito importante esperar o grão de arroz ficar al dente, reservando uma concha de caldo. A atenção nesses pequenos pontos é o que vai fazer a diferença para deixar o seu risoto perfeito para conquistar todos os convidados.

O grande diferencial dessa receita estará no limão siciliano. A fruta dará um toque incomparável ao prato, sem tirar seu aspecto de almoço leve. O melhor de tudo é que o limão siciliano é rico em vitamina C e ajuda a fortalecer a imunidade e manter as pessoas livres de doenças. Então, se você está procurando uma sugestão de almoço, o risoto de limão siciliano com Levíssimo pode ser o prato ideal.

Levíssimo Seara: o frio exclusivo que traz o diferencial dessa receita de risoto

O Levíssimo Seara é um novo frio composto 100% por carne de lombo. Além disso, ele contém 38% menos sódio e 30% menos gordura que a maioria dos frios tradicionais. Por isso, é evidente que ele é um ótimo complemento para suas refeições e não será diferente nessa incrível receita de risoto de limão siciliano. Além disso, o Levíssimo Seara é um frio exclusivo e versátil que além de ser o diferencial do seu almoço, pode ser utilizado em receitas de lanches e café da manhã.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Levíssimo Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.