Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara – 800g
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de curry

Para a Crosta:

  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de coentro triturada
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de pimenta do reino maceradas

Para o Risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1⁄2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 50g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Para o Peixe:

  1. Descongele o peixe de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o curry.

Para a Crosta:

  1. Em um recipiente misture bem: a farinha panko, o coco, a manteiga, o sal e as sementes de coentro e pimenta maceradas Mexa até formar uma farofa.
  2. Com a farofa cubra toda parte superior das postas.
  3. Acomode as postas em uma assadeira untada com azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar e o peixe assar.

Para o Risoto:

  1. Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e doure a cebola junto com o arroz.
  2. Junte o vinho, mexa até evaporar.
  3. Tempere com o sal e coloque aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre.
  4. Quando estiver quase seco, junte a ervilha e os tomatinhos.
  5. Continue mexendo, adicionando aos poucos o restante do caldo.
  6. Cozinhe até o arroz ficar no ponto.
  7. Se for preciso, adicione mais caldo.
  8. Junte o restante da manteiga o parmesão, misture bem e desligue o fogo.
  9. Sirva o peixe com o risoto

 

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.