Lanches

Seara

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Sanduíche de Lascas de Bacalhau Grelhadas

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacalhau em lascas Seara – 400g  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 3 dentes de alho esmagados  
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias  
  • 150g de tomate cereja  
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-moída na hora a gosto  

Para o Creme:

  • 150g de cream cheese  
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano  
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • Folhas de mini rúcula a gosto  
  • 4 ciabattas  
  • Manteiga para grelhar 

 

Modo de preparo

Para o Molho:

  1. Em um recipiente misture bem: o cream cheese, o suco, as raspas de limão, o sal  e a pimenta. Reserve.  

Para o Bacalhau:

  1. Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.  2-Afervente as lascas de bacalhau e escorra.  
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.  
  3. Junte o alho e o bacalhau. Deixe dourar bem as lascas.  
  4. Retire da frigideira e reserve.  
  5. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola e os tomatinhos até murcharem.  7-Tempere com o sal e a pimenta.  

Montagem:

  1. Abra as ciabattas ao meio e doure as duas partes em uma grelha untada com um  pouco de manteiga.  
  2. Sobre cada parte inferior das ciabattas, coloque uma porção de creme, algumas  folhas de rúcula e uma porção do refogado de cebola e tomatinhos, finalize com o  bacalhau.  
  3. Feche o sanduíche e sirva em seguida.  

 

 

 

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