Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Mortadela Defumada com Panzanella de Melancia

Rendimento

2 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 9 fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 5 fatias grossas de pão ciabatta em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa fatiada fininho
  • 150g de melancia em cubos sem sementes
  • 3 tomates italianos maduros picados sem semente
  • ¼ xícara de pepino japonês em cubos
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 100g de queijo feta em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta azapa fatiadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ dente de alho espremido
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha em uma assadeira os cubos de ciabatta, tomando o cuidado para não sobrepor nenhum cubo de pão. Regue com azeite, salpique sal e pimenta e leve ao forno por 7 minutos ou até dourar;
  2. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  3. Em uma tigela, rasgue grosseiramente as fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet e adicione o restante dos ingredientes, inclusive os cubos de pão ciabatta. Misture delicadamente;

Para o molho

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem. Regue a salada com o molho e deixe apurar por 1h. Sirva na sequência.

Receita de salada italiana: experimente a panzanella de melancia com Mortadela Defumada de Seara Gourmet

A receita de panzanella é um tipo de salada italiana feita com pão rústico, vegetais e um molho de azeite, vinagre e especiarias. Na nossa versão, seu preparo conta com o toque especial da Mortadela Defumada Seara Gourmet um frio de sabor intenso e marcante, duplamente defumado e incrivelmente saboroso. Versátil, a mortadela defumada pode ser consumida crua, em receitas de aperitivos fáceis, ou em saladas e massas com molhos leves, como um talharim à parisiense. Também é uma boa opção para variar os sabores de pizza, como na Pizza de Mortadela, e pode incrementar a tábua de frios gourmet em um happy hour com os amigos.

Seu diferencial está na produção do produto: assim como as melhores mortadelas italianas, a mortadela defumada de Seara Gourmet é feita com carnes selecionadas, cozida no vapor por 9 horas e defumada naturalmente duas vezes. Seu sabor acompanha uma essência aromática, proveniente de temperos como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além do toucinho branco, que também dá sabor e suculência ao frio, deixando a mortadela Seara muito mais marcante.

Sirva a receita de panzanella como a entrada de um jantar diferente e sofisticado

Na salada de panzanella, outros ingredientes como o pão ciabatta, o queijo feta e os cubos de melancia, oferecem um prato cheio de sabor e texturas. Você pode preparar essa receita como a entrada de um jantar especial, quando quiser fazer um jantar romântico em casa, ou surpreender a família no almoço de domingo com uma receita de salada autêntica e original.

Para realçar o sabor da mortadela defumada, harmonize a entrada com vinho branco ou rosé

A harmonização damortadela defumada com drinks e vinhos suaves é uma das melhores formas de destacar o sabor do frio. Não à toa, grande parte das receitas com mortadela Seara Gourmet acompanham uma taça de vinho com boa acidez, mas sabor mais leve, como o vinho branco e o rosé. São bebidas mais suaves que têm uma coloração clara e um sabor frutado. Além disso, são ideais para pratos com frutos do mar, entradas ou aperitivos que acompanham bebidas leves e aromáticas.

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