Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Risoto Cítrico de Frutos do Mar

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório 
  • 100g de mexilhão
  • 100g de anéis de lula
  • 100g de Camarões descascados 80/100 Seara
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco 
  • ¼ de xícara (chá) de sumo de laranja 
  • 1.5 litro de caldo de peixe 
  • Raspas de 1 limão siciliano 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • Rodelas de limão siciliano para decorar 
  • Ramos de tomilho limão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o gengibre por 2 minutos aproximadamente;
  2. Junte os pescados previamente descongelados e doure com cuidado por aproximadamente 3 minutos;
  3. Desligue o fogo e transfira os frutos do mar para uma travessa. Reserve;
  4. Em uma panela em fogo baixo, derreta 2 colheres de manteiga. Refogue a cebola mexendo sempre até murchar e ficar transparente;
  5. Aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre;
  6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar;
  7. Acrescente o sumo de laranja e misture bem;
  8. Adicione o caldo de peixe fervente aos poucos, sempre mexendo;
  9. A medida que o arroz for secando, adicione mais caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre no fogo alto;
  10. Na última adição de caldo, não deixe secar totalmente e verifique se o arroz está no ponto, ele deve ficar “al dente”. Se for necessário, adicione mais um pouco de caldo e cozinhe por mais 1 minuto;
  11. Misture delicadamente: os frutos do mar, as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão;
  12. Na hora de servir, decore cada prato com uma rodela de limão e ramo de tomilho limão. 

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