Aves
Roulade de Frango com Espinafre
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 3 filés de coxa com sobrecoxa sem osso e sem pele Seara
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias (lâminas)
- 6 fatias de bacon
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tábua, coloque uma das peças de frango e corte ao meio, mas sem separar as metades.
- Abra a peça, cubra com um filme plástico e amasse com um batedor de carne, deixando na espessura de um bife.
- Repita com as outras coxas e sobrecoxas.
- Distribua as folhas de espinafre e as fatias de alho sobre os bifes de frango e tempere com sal e pimenta.
- Enrole-os feito rocambole e envolva cada um com duas fatias de bacon.
- Disponha todos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até o bacon dourar.
- Corte em fatias e sirva.
Extra: Transforme a receita em uma torta de liquidificador!
- Siga todos os passos da receita anterior.
- Mas, antes de enrolar feito rocambole, corte o frango, o espinafre e o bacon em pedaços de tamanho médio.
- Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador 3 ovos, 1 copo (200 ml) de leite, 1 copo (200 ml) de óleo de soja, 1 copo (200 ml) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (café) de sal.
- Coloque metade da massa em uma fôrma; em seguida, o frango e os outros ingredientes picados; e cubra com o resto da massa.
- Asse até ficar dourado por cima (cerca de 30 minutos.
Se você está em busca de boas receitas com coxa e sobrecoxa de frango, acabou de encontrar uma deliciosa: o roulade de frango com espinafre! Apesar de ter uma aparência sofisticada, o preparo deste prato é mais simples e rápido do que você imagina. Basta colocar o recheio de espinafre e alho sobre a carne e enrolar tudo como se fosse um rocambole. Na etapa final, tiras de bacon são colocadas ao redor dos rolinhos para deixar tudo ainda mais apetitoso.
Você pode servir o frango recheado com espinafre como prato principal, ao lado, por exemplo, de um arroz branco com ervas, salada e farofa. Outra possibilidade é cortar o roulade em fatias de pequena espessura e oferecer aos convidados como aperitivo. Neste caso, prepare algo à parte para acompanhar, como o molho de queijo cheddar que já ensinamos aqui.
Espinafre leva mais saúde para as receitas
Quando se trata de rolinhos de frango, as possibilidades de recheio são infinitas. O espinafre foi a melhor escolha para esta receita, pois é um vegetal que ajuda a equilibrar os sabores e nutrientes do prato. Suas qualidades nutricionais trazem muitos benefícios ao corpo, incluindo a melhora da qualidade do sangue e a manutenção da saúde dos ossos.
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