Frios e Embutidos
Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 batata inglesa média cozida al dente
- 60g de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada e picada
- 30g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de Cebolinha francesa (cebolete) picada
Para a cebola
- 1 cebola fatiada fino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Com a batata ainda morna, faça um corte fundo longitudinal em um dos lados, tomando o cuidado de não separar as metades ou furar a casca. Com auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa da batata, a fim de abrir uma cavidade. Reserve a polpa retirada, tempere com sal e pimenta;
- Em uma tigela, junte a polpa da batata reservada, o gorgonzola, o creme de leite, a metade da Mortadela Defumada Seara Gourmet e 2 colheres de copa de cebolinha francesa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;
Para a cebola
- Preaqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a manteiga e espere derreter. Junte a cebola e refogue até que fique translúcida;
- Junte o açúcar e mexa rapidamente para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo e refogue até que caramelize, deixando a cebola com uma coloração amarronzada;
Montagem
- Recheie a cavidade da batata com a mistura de gorgonzola e mortadela. Salpique o restante da mortadela, a cebola caramelizada e por último a cebolinha reservada. Sirva na sequência.
Batata recheada com mortadela e gorgonzola: uma receita fácil com o sabor inconfundível da Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet
Entre as ideias de receitas fáceis que você pode adicionar mortadela defumada para dar um toque a mais de sabor, a Mortadela Defumada na Batata Assada certamente é uma das melhores. Além de ser uma sugestão saborosa, que combina com diferentes ocasiões, como um almoço rápido ou um jantar a dois no dia a dia, essa é uma receita fácil de fazer em casa, que acompanha a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet em seu recheio – uma iguaria duplamente defumada, que é produzida com temperos especiais.
Parecida com a Batata Recheada com Mortadela Defumada, nossa versão combina o sabor característico do frio com um recheio cremoso de queijo gorgonzola e creme de leite fresco. Por cima, a cebola caramelizada traz um toque levemente adocicado. O resultado é uma daquelas receitas com mortadela defumada que são saborosas por si só e não precisam de acompanhamento.
Prepare outras receitas rápidas e fáceis com mortadela para o dia a dia
Além de batatas recheadas e pratos para almoço e jantar, há muitas maneiras de usar mortadela defumada no dia a dia. Você pode preparar lanches fáceis para incrementar o café da manhã, como o clássico sanduíche de mortadela no pão francês, ou apostar em tortas, patês e bolinhos recheados. Só não se esqueça de usar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet!
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora