Aves

Seara

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Frango de Padaria Assado e Batatas ao Murro com Quiabo

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para as batatas

  • 15 batatas bolinhas
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado
  • Sal a gosto

Para o quiabo

  • 200 g de quiabos pequenos
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Para a batata

  1. Adicione as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, diminua para fogo médio e deixe-as cozinhar por 15 minutos. Verifique o ponto com auxílio de um garfo, pois as batatas devem estar cozidas, porém firmes. Escorra as batatas;
  2. Preaqueça o forno a 210ºC. Adicione metade do azeite no fundo de um tabuleiro grande e reserve. Transfira as batatas uma a uma para um pano de prato e dê um murro suave, cuidado para não por força demais e esmigalhar as batatas. Transfira as batatas para a assadeira com azeite;
  3. Regue as batatas com o restante do azeite, salpique o tomilho e sal, leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas;

Para o quiabo

  1. Aumente a temperatura do forno para 250ºC. Em uma assadeira, adicione os quiabos lado a lado. Regue com azeite e sal e misture bem. Salpique a pimenta calabresa por cima e leve ao forno por 15 minutos, mexendo na metade do tempo;
  2. Sirva o quiabo com as batatas ao murro e o Frango de Padaria na Cerveja Seara.

Frango de padaria com tempero de cerveja é a combinação perfeita para inovar no almoço de domingo

Seja no almoço de domingo ou no almoço do dia a dia, as receitas com frango assado sempre ocupam um espaço especial no cardápio da semana. Mas para testar novas combinações de sabores, nossa sugestão de Frango de Padaria Assado com Batatas ao Murro e Quiabos é uma ideia de prato deliciosa, feita com o Frango de Padaria na Cerveja Seara.

O produto tem um tempero para frango assado bem diferente do que estamos acostumados a experimentar na maioria dos pratos: ele traz o sabor cerveja e é naturalmente suculento, podendo ser preparado no forno ou na airfryer. Assim, a carne macia e saborosa do frango assado de padaria leva o sabor de domingo para todos os dias da semana, trazendo um toque especial do tempero de frango de padaria com cerveja.

Como fazer frango assado na airfryer: modo de preparo evita sujeira

Para fazer um frango inteiro assado na airfryer, o modo de preparo é simples: basta colocar o Frango de Padaria na Cerveja Seara ainda congelado e com o peito voltado para baixo no cesto da airfryer e programar o aparelho para a temperatura mínima. Asse por 1 hora, vire o frango (deixando o peito para cima) e programe o tempo para 30 minutos. Depois, a dica é remover o excesso de líquido no interior do frango assado, regar com azeite e voltar para a aifryer até dourar.

Sirva a receita de frango de padaria assado com batatas ao murro e quiabos assados

Para complementar a receita, você pode fazer as famosas batatas ao murro que já apareceram em outros pratos do site como Espetinho de Frango ao Forno com Molho de Ervas e Batata ao Murro e a Coxa e Sobrecoxa Assada com tempero de padaria e Batatas. Prepare também alguns quiabos assados com pimenta calabresa e sirva o frango de padaria com uma farofa de frutas secas para deixar o almoço completo.

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