Aves
Anel com Recheio de Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/3 de xícara de água
- 2/3 de xícara de manteiga (130 g)
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 3 1/2 xícaras de Filé de Peito de Frango em Cubos
- 1 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de mostarda
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3/4 de xícara de amêndoa torrada, cortada em lascas
- Alface crespa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
- Numa panela, coloque a água e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture.
- Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa.
- Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro.
- Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve.
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel.
- Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 40 a 50 minutos até crescer e dourar por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte o anel de profiteroles tirando as tampas com uma faca.
- Retire um pouco do miolo de cada profiterole.
Faça o recheio
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface.
- Tempere a gosto.
- Forre cada profiterole com um pedaço de folha de alface crespa e por cima distribua colheradas do recheio.
- Coloque a tampa e sirva.
Está procurando um lanche para o fim de tarde ou para servir como aperitivo para receber os amigos? Que tal sair dos pratos clássicos e preparar uma receita que não deixa nada a desejar em sabor? Esse anel com recheio de frango é a opção ideal para você. O segredo dessa delícia está na maciez dos profiteroles, em sintonia com o frango com maionese e amêndoas.
Profiteroles: o clássico da confeitaria atualizado como prato salgado para o lanche
Os profiteroles são clássicos da confeitaria, mas a base da massa pode ser incorporada aos pratos salgados também. Inclusive, combina bastante com um recheio de frango cremoso. Apesar de o preparo não exigir muitas técnicas, é preciso ter atenção na hora de fazer a massa para que chegue ao ponto certo. Na hora de moldar os profiteroles na travessa, é importante que não fiquem muito grandes. Mantenha um espaço entre eles também, pois a massa costuma crescer quando colocada no forno.
Outras opções para o lanche da tarde
As receitas com peito de frango servem para qualquer ocasião, já que essa parte da ave é muito versátil e rende ótimos pratos rápidos para o almoço. Se você procura receitas clássicas em outras releituras, a dica é fazer uma torta de frango com ameixa ou uma empadinha com um recheio cremoso de frango, batata, azeitona e tomates.
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