Por Minha Receita
A caipirinha é uma ótima pedida quando o assunto é combinar bebida com churrasco! Aqui no Brasil, ela é um verdadeiro símbolo nacional, principalmente nos bares brasileiros. As bebidas são garantia de refrescância e sabor para acompanhar aquele delicioso churrasco entre amigos. A caipirinha de limão é a mais tradicional, mas algumas variações saborosas, como a caipirinha de morango, também têm seu valor. Além disso, a maioria dos drinks são feitos de ingredientes cítricos que ajudam na quebra das enzimas da gordura da carne, por isso, combinam muito bem com o churrasco em casa.
Confira 10 receitas de caipirinhas diferentes que vão deixar a ocasião mais gostosa!
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1) Caipirinha de limão
A caipirinha tradicional, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo, é o coquetel mais famoso do Brasil – e se a pergunta for qual a bebida que combina com churrasco, a resposta deve ser essa! Ela é ótima para acompanhar carnes bovinas, como a Picanha Maturatta Friboi, e seu preparo é super simples:
Ingredientes:
- 1 limão verde de casca lisa
- 10 g de açúcar cristal
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o limão e descarte as pontinhas da fruta;
- Depois, corte o limão ao meio para retirar a parte branca do interior (isso é o que causa amargor na bebida);
- Corte o limão em fatias médias e coloque as fatias e o açúcar em um copo baixo;
- Macere delicadamente para extrair o suco e misturar com o açúcar. Foque nos gominhos para não macerar demais a casca;
- Complete o copo com o gelo e despeje a cachaça;
- Mexa delicadamente para misturar os ingredientes e diluir a bebida;
- Decore com uma rodela de limão na borda do copo.
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2) Caipirinha de limão com cerveja
Para os que buscam uma experiência única, a caipirinha com cerveja é uma escolha surpreendente. Essa combinação inusitada traz uma mistura refrescante de sabores cítricos e a leveza da cerveja, que também faz parte do churrasco brasileiro. Confira!
Ingredientes:
- 1 limão de casca lisa
- 1 lata de cerveja clara
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave o limão, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
- Coloque o limão e o açúcar em um copo;
- Macere delicadamente para extrair o suco;
- Adicione o gelo e a cachaça;
- Complete com a cerveja e mexa suavemente para misturar os sabores;
- Sirva em um copo grande e decore com uma rodela de limão.
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3) Caipirinha de kiwi com hortelã
Que tal dar um toque tropical à sua caipirinha? Com o kiwi, você adiciona um sabor exótico a este clássico brasileiro! A bebida é ótima para degustar com as carnes mais gordurosas, como a Costela Janelinha Maturatta, que tem pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Olha só como é simples:
Ingredientes:
- 1 kiwi
- 5 folhas de hortelã
- ½ limão espremido
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o kiwi e corte-o em pedaços;
- Coloque os pedaços de kiwi, as folhas de hortelã e o açúcar em um copo baixo;
- Macere bem para extrair o suco;
- Adicione metade do suco de limão espremido e misture tudo;
- Complete o copo com o gelo e a cachaça;
- Misture delicadamente e decore com uma fatia de kiwi na borda do copo.
4) Caipirinha de caju
O caju é uma fruta típica do Brasil e traz um sabor único e delicioso à caipirinha. Esta versão é perfeita para quem busca algo diferente e autenticamente brasileiro:
Ingredientes:
- ½ caju
- ½ limão de casca lisa
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e fatie apenas uma das metades em fatias grossas;
- Faça o mesmo com o limão, removendo as pontinhas;
- Coloque as fatias de ½ limão em um copo baixo com o açúcar;
- Macere bem para extrair o suco;
- Adicione o caju fatiado e macere delicadamente;
- Complete o copo com gelo e despeje a cachaça;
- Misture com uma colher e sirva.
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5) Caipirinha de maracujá
Para acompanhar as carnes de churrasco mais sofisticadas, como o Bife Ancho Maturatta Friboi, a dica é servir uma caipirinha cítrica de maracujá, facilitando na quebra da gordura da carne. Veja como fazer!
Ingredientes:
- 1 limão de casca lisa
- 1 maracujá
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave o limão, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
- Coloque o limão e o açúcar em um coqueteleira;
- Macere delicadamente para extrair o suco;
- Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher;
- Coloque a polpa do maracujá na coqueteleira;
- Adicione a cachaça e um pouco de gelo, feche a coqueteleira e bata para misturar a caipirinha;
- Transfira para um copo baixo e complete o restante com o gelo.
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6) Caipirinha de abacaxi
O abacaxi é uma fruta doce que deixa qualquer caipirinha com um sabor refrescante! Durante a degustação das carnes para churrasco, essa bebida faz muito sucesso. É uma boa opção, inclusive, para complementar o churrasco de costela. Confira:
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi maduro sem casca cortado em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em um copo baixo, adicione os cubos de abacaxi e o açúcar;
- Macere suavemente para extrair apenas um pouco do suco;
- Adicione a cachaça e mexa bem.
- Encha o copo com gelo, misture delicadamente e decore com uma fatia de abacaxi antes de servir.
7) Caipirinha de morango com limão
Os morangos frescos trazem uma cor vibrante à clássica caipirinha de limão, deixando esse preparo muito mais gostoso. A dica é juntar as duas frutas cítricas numa bebida só! Confira:
Ingredientes:
- 1 limão espremido
- 5 morangos frescos
- 2 colheres (chá) bem cheias de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Esprema o limão em um copo baixo, adicione os morangos inteiros, já lavados, e coloque também o açúcar;
- Macere até extrair bastante suco dos morangos, mas sem desintegrar a fruta;
- Complete o copo com o gelo e adicione a cachaça;
- Misture bem com uma colher para diluir;
- Decore com um morango inteiro e sirva.
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8) Caipirinha de seriguela
A seriguela é uma fruta que tem um sabor doce e levemente cítrico – ótimo para o preparo de drinks. Sua receita de caipirinha é bem diferente e vai complementar o seu churrasco. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 6 seriguelas maduras
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Deixe as seriguelas de molho por 5 minutos em uma tigela com água e vinagre. Depois, escorra a água e seque as frutas;
- Em um copo baixo, adicione as seriguelas e o açúcar;
- Macere levemente para extrair o suco;
- Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e misture delicadamente com uma colher;
- Decore com uma seriguela inteira e sirva.
9) Caipirinha de lima-da-pérsia
Quando você colocar a Fraldinha Maturatta Friboi na brasa, prepare essa caipirinha de lima-da-pérsia! A fruta cítrica é saborosa e deixa a bebida muito suave. Confira:
Ingredientes:
- ½ lima da pérsia
- 5 folhas de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave a lima-da-pérsia, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
- Coloque em um copo baixo junto com o açúcar e as folhas de hortelã;
- Macere delicadamente para extrair o suco;
- Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e misture delicadamente com uma colher.
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10) Caipirinha de tangerina com pimenta
A tangerina, conhecida em algumas regiões como laranja-mimosa, mexerica, mandarina, fuxiqueira e poncã, é uma fruta de sabor marcante que, quando combinada com à pimenta, forma uma caipirinha muito especial. Para que esse sabor seja harmonioso, use a sua melhor cachaça!
Ingredientes:
- 1 tangerina
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 5 folhas de hortelã
- 60 ml de cachaça
- Pimenta rosa a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem a tangerina e corte ao meio para retirar as sementes;
- Depois, corte a fruta em pedaços médios e descarte o miolo branco (isso pode amargar a bebida);
- Transfira os pedaços de tangerina para uma coqueteleira e adicione o açúcar;
- Macere delicadamente para extrair o suco;
- Adicione as folhas de hortelã e a cachaça;
- Feche a coqueteleira e bata para misturar;
- Despeje a caipirinha em um copo baixo, complete com o gelo e coloque pimenta rosa a gosto;
- Misture delicadamente antes de servir.
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