Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Bebidas refrescantes para degustar as carnes da grelha

Por Minha Receita

4.2/5 - (4 votos)

A caipirinha é uma ótima pedida quando o assunto é combinar bebida com churrasco! Aqui no Brasil, ela é um verdadeiro símbolo nacional, principalmente nos bares brasileiros. As bebidas são garantia de refrescância e sabor para acompanhar aquele delicioso churrasco entre amigos. A caipirinha de limão é a mais tradicional, mas algumas variações saborosas, como a caipirinha de morango, também têm seu valor. Além disso, a maioria dos drinks são feitos de ingredientes cítricos que ajudam na quebra das enzimas da gordura da carne, por isso, combinam muito bem com o churrasco em casa.

Confira 10 receitas de caipirinhas diferentes que vão deixar a ocasião mais gostosa!

Veja também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks

1) Caipirinha de limão 

A caipirinha tradicional, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo, é o coquetel mais famoso do Brasil – e se a pergunta for qual a bebida que combina com churrasco, a resposta deve ser essa! Ela é ótima para acompanhar carnes bovinas, como a Picanha Maturatta Friboi, e seu preparo é super simples:

Ingredientes:

  • 1 limão verde de casca lisa
  • 10 g de açúcar cristal
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o limão e descarte as pontinhas da fruta; 
  2. Depois, corte o limão ao meio para retirar a parte branca do interior (isso é o que causa amargor na bebida);
  3. Corte o limão em fatias médias e coloque as fatias e o açúcar em um copo baixo;
  4. Macere delicadamente para extrair o suco e misturar com o açúcar. Foque nos gominhos para não macerar demais a casca;
  5. Complete o copo com o gelo e despeje a cachaça;
  6. Mexa delicadamente para misturar os ingredientes e diluir a bebida; 
  7. Decore com uma rodela de limão na borda do copo.

Saiba mais: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

2) Caipirinha de limão com cerveja

Para os que buscam uma experiência única, a caipirinha com cerveja é uma escolha surpreendente. Essa combinação inusitada traz uma mistura refrescante de sabores cítricos e a leveza da cerveja, que também faz parte do churrasco brasileiro. Confira!

Ingredientes:

  • 1 limão de casca lisa
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o limão, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
  2. Coloque o limão e o açúcar em um copo;
  3. Macere delicadamente para extrair o suco;
  4. Adicione o gelo e a cachaça;
  5. Complete com a cerveja e mexa suavemente para misturar os sabores;
  6. Sirva em um copo grande e decore com uma rodela de limão.

Confira também: Como preparar um churrasco bom e barato?

3) Caipirinha de kiwi com hortelã

Que tal dar um toque tropical à sua caipirinha? Com o kiwi, você adiciona um sabor exótico a este clássico brasileiro! A bebida é ótima para degustar com as carnes mais gordurosas, como a Costela Janelinha Maturatta, que tem pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Olha só como é simples:

Ingredientes:

  • 1 kiwi 
  • 5 folhas de hortelã 
  • ½ limão espremido
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o kiwi e corte-o em pedaços;
  2. Coloque os pedaços de kiwi, as folhas de hortelã e o açúcar em um copo baixo;
  3. Macere bem para extrair o suco;
  4. Adicione metade do suco de limão espremido e misture tudo;
  5. Complete o copo com o gelo e a cachaça; 
  6. Misture delicadamente e decore com uma fatia de kiwi na borda do copo.

4) Caipirinha de caju

O caju é uma fruta típica do Brasil e traz um sabor único e delicioso à caipirinha. Esta versão é perfeita para quem busca algo diferente e autenticamente brasileiro:

Ingredientes:

  • ½ caju
  • ½ limão de casca lisa
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e fatie apenas uma das metades em fatias grossas;
  2. Faça o mesmo com o limão, removendo as pontinhas;
  3. Coloque as fatias de ½ limão em um copo baixo com o açúcar;
  4. Macere bem para extrair o suco;
  5. Adicione o caju fatiado e macere delicadamente;
  6. Complete o copo com gelo e despeje a cachaça;
  7. Misture com uma colher e sirva.

Saiba mais: Como temperar carne de churrasco? Frango, bovinos e mais! 

5) Caipirinha de maracujá

Para acompanhar as carnes de churrasco mais sofisticadas, como o Bife Ancho Maturatta Friboi, a dica é servir uma caipirinha cítrica de maracujá, facilitando na quebra da gordura da carne. Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 1 limão de casca lisa
  • 1 maracujá
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o limão, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
  2. Coloque o limão e o açúcar em um coqueteleira;
  3. Macere delicadamente para extrair o suco;
  4. Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher;
  5. Coloque a polpa do maracujá na coqueteleira;
  6. Adicione a cachaça e um pouco de gelo, feche a coqueteleira e bata para misturar a caipirinha;
  7. Transfira para um copo baixo e complete o restante com o gelo.

Confira também: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes

6) Caipirinha de abacaxi

O abacaxi é uma fruta doce que deixa qualquer caipirinha com um sabor refrescante! Durante a degustação das carnes para churrasco, essa bebida faz muito sucesso. É uma boa opção, inclusive, para complementar o churrasco de costela. Confira:

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi maduro sem casca cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo baixo, adicione os cubos de abacaxi e o açúcar;
  2. Macere suavemente para extrair apenas um pouco do suco;
  3. Adicione a cachaça e mexa bem.
  4. Encha o copo com gelo, misture delicadamente e decore com uma fatia de abacaxi antes de servir.

7) Caipirinha de morango com limão

Os morangos frescos trazem uma cor vibrante à clássica caipirinha de limão, deixando esse preparo muito mais gostoso. A dica é juntar as duas frutas cítricas numa bebida só! Confira:

Ingredientes:

  • 1 limão espremido 
  • 5 morangos frescos
  • 2 colheres (chá) bem cheias de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Esprema o limão em um copo baixo, adicione os morangos inteiros, já lavados, e coloque também o açúcar;
  2. Macere até extrair bastante suco dos morangos, mas sem desintegrar a fruta;
  3. Complete o copo com o gelo e adicione a cachaça;
  4. Misture bem com uma colher para diluir;
  5. Decore com um morango inteiro e sirva.

Saiba mais: 10 receitas de churrasco para surpreender seus convidados

8) Caipirinha de seriguela

A seriguela é uma fruta que tem um sabor doce e levemente cítrico – ótimo para o preparo de drinks. Sua receita de caipirinha é bem diferente e vai complementar o seu churrasco. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 6 seriguelas maduras
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe as seriguelas de molho por 5 minutos em uma tigela com água e vinagre. Depois, escorra a água e seque as frutas;
  2. Em um copo baixo, adicione as seriguelas e o açúcar;
  3. Macere levemente para extrair o suco;
  4. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e misture delicadamente com uma colher;
  5. Decore com uma seriguela inteira e sirva.

9) Caipirinha de lima-da-pérsia

Quando você colocar a Fraldinha Maturatta Friboi na brasa, prepare essa caipirinha de lima-da-pérsia! A fruta cítrica é saborosa e deixa a bebida muito suave. Confira:

Ingredientes:

  • ½ lima da pérsia
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave a lima-da-pérsia, descarte as pontinhas e corte ao meio para retirar a parte branca. Depois, corte a fruta em fatias médias;
  2. Coloque em um copo baixo junto com o açúcar e as folhas de hortelã;
  3. Macere delicadamente para extrair o suco;
  4. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e misture delicadamente com uma colher.

Veja também: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?

10) Caipirinha de tangerina com pimenta

A tangerina, conhecida em algumas regiões como laranja-mimosa, mexerica, mandarina, fuxiqueira e poncã, é uma fruta de sabor marcante que, quando combinada com à pimenta, forma uma caipirinha muito especial. Para que esse sabor seja harmonioso, use a sua melhor cachaça!

Ingredientes: 

  • 1 tangerina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 5 folhas de hortelã
  • 60 ml de cachaça 
  • Pimenta rosa a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: 

  1. Lave bem a tangerina e corte ao meio para retirar as sementes;
  2. Depois, corte a fruta em pedaços médios e descarte o miolo branco (isso pode amargar a bebida);
  3. Transfira os pedaços de tangerina para uma coqueteleira e adicione o açúcar;
  4. Macere delicadamente para extrair o suco;
  5. Adicione as folhas de hortelã e a cachaça;
  6. Feche a coqueteleira e bata para misturar; 
  7. Despeje a caipirinha em um copo baixo, complete com o gelo e coloque pimenta rosa a gosto; 
  8. Misture delicadamente antes de servir.

Saiba mais: O que é preciso para fazer um churrasco completo?

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (4 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.