Por Minha Receita
As receitas de churrasco podem ser surpreendentes se forem preparadas da forma certa! Para fazer um churrasco bom e barato, a dica é apostar nos melhores cortes de carnes para a brasa e nos acompanhamentos mais saborosos, como farofas de linguiça, espetinhos e vinagrete. As peças ficarão suculentas e podem ser divididas entre cortes bovinos, suínos e linguiças. Quer ver?
A seguir, confira 10 receitas de churrasco para testar em casa!
1) Linguiça Toscana com Cebola Recheada
A linguiça toscana é um dos principais tipos de linguiça para churrasco e combina com vários tipos de carnes e guarnições, como o pão de alho caseiro com queijo e requeijão. Dessa vez, o acompanhamento é uma cebola recheada de gorgonzola, muçarela e queijo prato – muito suculenta e preparada na brasa! Confira:
2) Farofa de Coração
Feito com um coração de galinha bem temperado, esse acompanhamento é fácil de fazer em casa e muito saboroso, além de ter uma crocância única. Ideal para acompanhar uma porção de linguiças e carnes bovinas! Veja o passo a passo completo:
3) Farofa de Calabresa Tradicional
Essa é outra excelente pedida para o churrasco brasileiro. A farofa é feita com uma linguiça calabresa apimentada, alho e uma generosa quantidade de manteiga para deixar o preparo bem molhadinho.
Confira também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas
4) Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi
Os espetinhos para churrasco são deliciosos petiscos para servir enquanto as carnes estão na brasa. A receita é simples e pode ser servida com um molho de churrasco apetitoso, como a mistura de limão, creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino.
5) Fraldinha na Mostarda
A receita de fraldinha pode ser feita na churrasqueira sem nenhum mistério. O corte tem uma baixa concentração de gordura mas possui uma capa lateral que dá maciez, perfeito para temperar com uma marinada de manteiga, alho e mostarda.
Saiba mais: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?
6) Alcatra com Farofa de Feijão Fradinho
Para quem procura fazer um churrasco completo, a alcatra é uma carne indispensável. O corte é mais em conta que outros tipos de carne e também é muito saboroso, principalmente acompanhado da farofa de feijão fradinho.
7) Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão
Esse é um preparo apetitoso, feito com a Fraldinha Maturatta Friboi! A carne pode ser feita no espeto para ficar mais compacta, mas também grelhada inteira ou assada no forno. Nessa receita, acompanha macarronese.
Veja também: Qual é a ordem de servir um churrasco?
8) Maminha com Mandioca Sauté
A Maminha Maturatta Friboi é o corte perfeito para fazer um churrasco em casa suculento. Para preparar, basta adicionar o tempero de alho, cebola, salsa e azeite que dá um sabor especial, espetar a carne em um espeto grande e levar à churrasqueira até o ponto desejado.
Confira também: 7 sugestões para inovar no churrasco em casa
9) Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha
Combinar uma picanha servida ao ponto com acompanhamentos para churrasco é a receita perfeita para surpreender seus convidados. A Picanha Maturatta Friboi é naturalmente saborosa e pode ser servida com uma farofa de bacon, linguiça e flocos de milho, ao lado do vinagrete de abobrinha.
Saiba mais: Como cortar picanha do jeito certo?
10) Contrafilé com Batata Rosti
Por ter uma grande capa de gordura, o contrafilé é um corte suculento que combina com o churrasco gourmet em casa. Para manter o máximo de suculência, a dica é servir a carne em bifes de espessura média (1,5 a 2 cm de altura) e grelhar até ficar ao ponto. Como acompanhamento, prepare deliciosas batatas rosti recheadas com queijo!
Veja também: 10 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes