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10 receitas de molhos para aves natalinas

Receitas saborosas e suculentas para a ceia de Natal

Por Minha Receita

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As aves natalinas são pratos tradicionais da ceia de Natal. Seja para uma receita com peru ou uma receita com Fiesta Seara, o segredo para deixar a ave de Natal ainda mais saborosa é preparar um delicioso molho para acompanhar.

Para deixar seu Natal mais especial e saboroso, separamos as melhores receitas de molhos para você preparar em casa e servir com sua ave natalina favorita. Confira!

Veja também: Molho para tender: 15 ideias para deixar o prato de Natal suculento

1. Molho Cranberry

Essa receita de Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry vai te surpreender! A combinação entre o sabor único do Peru Seara e adocicado do cranberry é sofisticado e irresistível. Basta hidratar os cranberries e levar todos os ingredientes para cozinhar durante 15 minutos, depois disso, é só bater no microondas até ficar um molho homogêneo, e já está pronto para servir.

Confira o modo de preparo:

Veja também: Como assar peru: 5 dicas para deixar a ave natalina suculenta

2. Molho de Maracujá

O molho de maracujá é perfeito para combinar com o Fiesta Seara, uma ave que possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Além disso, a ave Fiesta já vem temperada na medida certa, pronta para ir direto ao forno. Depois de assar, você pode servi-lo com deliciosos acompanhamentos para Fiesta Seara, sem esquecer, é claro, do molho de maracujá, que vai trazer a acidez na medida ao prato. Veja como preparar a receita de Fiesta Seara Orgânico com Molho de Maracujá

3. Molho Agridoce Picante

Um toque agridoce picante deixa qualquer receita de ave natalina ainda mais interessante. Preparado com saquê, pimenta calabresa, gengibre, açúcar mascavo e alguns outros ingredientes, o molho agridoce picante vai surpreender o paladar de quem experimentar. Esse mix de sabores é irresistível e combina perfeitamente com os preparos para a Ceia de Natal, seja com o Fiesta Seara ou Pero Seara. 

Confira o passo a passo do molho de maracujá:

4. Molho de Ameixa

Os molhos para aves natalinas precisam ser especiais, terem um toque diferente e um sabor marcante. Até porque, o Natal é época de criar boas memórias e se deliciar com receitas suculentas e que aqueçam o coração. Por isso, outra sugestão para a ceia é molho de ameixa. A receita leva vinho branco, caldo de frango, geleia de ameixa, ameixa seca e alguns outros ingredientes. O resultado é um complemento para aves natalinas super saboroso e suculento, que com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar. 

Veja o modo de preparo:

5. Molho de Laranja

O preparo desta receita é bastante diferente em comparação às outras. Para o passo a passo do molho de laranja, você vai precisar dos miúdos do peru. Eles vão ser os responsáveis por trazer um sabor especial ao molho, além de contribuir na consistência dele. O sabor desse acompanhamento para as aves natalinas é surpreendente. Não deixe de experimentar!

Confira como preparar:

6. Molho de Cereja

Molho de cereja é uma ótima pedida para a Ceia de Natal. O preparo é muito fácil: basta juntar o vinagre, o suco de maçã, a geleia de cereja e o açúcar mascavo em uma panela e esperar levantar fervura. Depois, cozinhe por mais 30 minutos com as cerejas, gengibre, tomilho e a pimenta calabresa. A combinação de sabores é surreal e vai deixar sua ave natalina favorita ainda mais saborosa. 

Veja o modo de preparo:

7. Molho de Manga

O molho de manga é uma deliciosa combinação entre a manga palmer, gengibre, cachaça e suco de maracujá. Se a ideia é preparar uma Ceia de Fim de Ano com sabores inovadores, essa receita com um toque tropical vai fazer toda a diferença na hora da refeição. O modo de preparo é tão simples quanto o de qualquer outro molho. 

Confira o passo a passo:

8. Molho de Damasco

O molho de damasco é mais um daqueles perfeitos para servir com o Peito de Fiesta Seara. Com um fundo picante por conta da pimenta calabresa, essa receita de molho vai te impressionar e deixar as aves natalinas com um sabor irresistível. A receita ainda vai te ensinar a preparar um arroz negro para servir como acompanhento, e se não der para comer tudo, você pode preparar um delicioso bolinho de arroz com as sobras do natal e servir o petisco de Natal ao lado do molho de damasco. 

Veja a receita:

Veja também: Sobrou peru de Natal? 5 ideias para aproveitar as sobras da ceia 

9. Molho de Ervas

Um clássico quando o assunto é molho para carnes, o molho de ervas não poderia ficar de fora da lista de molhos para aves natalinas. Ele possui um sabor e aromas inconfundíveis, já que leva cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino na composição, proporcionando uma explosão de sabores na primeira mordida. Experimente!

Confira o modo de preparo:

10. Molho de Alho e Iogurte 

Iogurte natural, suco de limão, alho, sal e azeite. Ingredientes simples, mas que juntos, se transformam em um delicioso molho para deixar as aves natalinas ainda mais suculentas e a Ceia de Natal simples, uma ocasião especial e saborosa. 

Veja como preparar:

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