Por Minha Receita
As aves natalinas são pratos tradicionais da ceia de Natal. Seja para uma receita com peru ou uma receita com Fiesta Seara, o segredo para deixar a ave de Natal ainda mais saborosa é preparar um delicioso molho para acompanhar.
Para deixar seu Natal mais especial e saboroso, separamos as melhores receitas de molhos para você preparar em casa e servir com sua ave natalina favorita. Confira!
Veja também: Molho para tender: 15 ideias para deixar o prato de Natal suculento
1. Molho Cranberry
Essa receita de Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry vai te surpreender! A combinação entre o sabor único do Peru Seara e adocicado do cranberry é sofisticado e irresistível. Basta hidratar os cranberries e levar todos os ingredientes para cozinhar durante 15 minutos, depois disso, é só bater no microondas até ficar um molho homogêneo, e já está pronto para servir.
Confira o modo de preparo:
Veja também: Como assar peru: 5 dicas para deixar a ave natalina suculenta
2. Molho de Maracujá
O molho de maracujá é perfeito para combinar com o Fiesta Seara, uma ave que possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Além disso, a ave Fiesta já vem temperada na medida certa, pronta para ir direto ao forno. Depois de assar, você pode servi-lo com deliciosos acompanhamentos para Fiesta Seara, sem esquecer, é claro, do molho de maracujá, que vai trazer a acidez na medida ao prato. Veja como preparar a receita de Fiesta Seara Orgânico com Molho de Maracujá:
3. Molho Agridoce Picante
Um toque agridoce picante deixa qualquer receita de ave natalina ainda mais interessante. Preparado com saquê, pimenta calabresa, gengibre, açúcar mascavo e alguns outros ingredientes, o molho agridoce picante vai surpreender o paladar de quem experimentar. Esse mix de sabores é irresistível e combina perfeitamente com os preparos para a Ceia de Natal, seja com o Fiesta Seara ou Pero Seara.
Confira o passo a passo do molho de maracujá:
4. Molho de Ameixa
Os molhos para aves natalinas precisam ser especiais, terem um toque diferente e um sabor marcante. Até porque, o Natal é época de criar boas memórias e se deliciar com receitas suculentas e que aqueçam o coração. Por isso, outra sugestão para a ceia é molho de ameixa. A receita leva vinho branco, caldo de frango, geleia de ameixa, ameixa seca e alguns outros ingredientes. O resultado é um complemento para aves natalinas super saboroso e suculento, que com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar.
Veja o modo de preparo:
5. Molho de Laranja
O preparo desta receita é bastante diferente em comparação às outras. Para o passo a passo do molho de laranja, você vai precisar dos miúdos do peru. Eles vão ser os responsáveis por trazer um sabor especial ao molho, além de contribuir na consistência dele. O sabor desse acompanhamento para as aves natalinas é surpreendente. Não deixe de experimentar!
Confira como preparar:
6. Molho de Cereja
Molho de cereja é uma ótima pedida para a Ceia de Natal. O preparo é muito fácil: basta juntar o vinagre, o suco de maçã, a geleia de cereja e o açúcar mascavo em uma panela e esperar levantar fervura. Depois, cozinhe por mais 30 minutos com as cerejas, gengibre, tomilho e a pimenta calabresa. A combinação de sabores é surreal e vai deixar sua ave natalina favorita ainda mais saborosa.
Veja o modo de preparo:
7. Molho de Manga
O molho de manga é uma deliciosa combinação entre a manga palmer, gengibre, cachaça e suco de maracujá. Se a ideia é preparar uma Ceia de Fim de Ano com sabores inovadores, essa receita com um toque tropical vai fazer toda a diferença na hora da refeição. O modo de preparo é tão simples quanto o de qualquer outro molho.
Confira o passo a passo:
8. Molho de Damasco
O molho de damasco é mais um daqueles perfeitos para servir com o Peito de Fiesta Seara. Com um fundo picante por conta da pimenta calabresa, essa receita de molho vai te impressionar e deixar as aves natalinas com um sabor irresistível. A receita ainda vai te ensinar a preparar um arroz negro para servir como acompanhento, e se não der para comer tudo, você pode preparar um delicioso bolinho de arroz com as sobras do natal e servir o petisco de Natal ao lado do molho de damasco.
Veja a receita:
Veja também: Sobrou peru de Natal? 5 ideias para aproveitar as sobras da ceia
9. Molho de Ervas
Um clássico quando o assunto é molho para carnes, o molho de ervas não poderia ficar de fora da lista de molhos para aves natalinas. Ele possui um sabor e aromas inconfundíveis, já que leva cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino na composição, proporcionando uma explosão de sabores na primeira mordida. Experimente!
Confira o modo de preparo:
10. Molho de Alho e Iogurte
Iogurte natural, suco de limão, alho, sal e azeite. Ingredientes simples, mas que juntos, se transformam em um delicioso molho para deixar as aves natalinas ainda mais suculentas e a Ceia de Natal simples, uma ocasião especial e saborosa.
Veja como preparar: