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12 receitas fáceis para aproveitar sobras do churrasco do fim de semana

Receitas práticas para fazer com carnes de churrasco

Por Minha Receita

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Quando tem churrasco em casa, é certo que vai sobrar um pouco de comida para o dia seguinte. Mas você sabe o que fazer com essas sobras de carnes para churrasco? Desperdiçar comida está fora de cogitação e a comida pode ser renovada para render receitas deliciosas de almoço e jantar. Além do sanduíche de picanha e do arroz carreteiro, aqui você vai conferir 12 receitas que vão te inspirar a dar uma cara nova à comida do churrasco de domingo! Veja como prepará-las a seguir:

1. Macarrão de Panela de Pressão com Linguiça

A Linguiça Suína Seara é deliciosa e quando sobra depois do churrasco pode render uma clássica receita: o macarrão com linguiça. Prepará-lo na panela de pressão, então, pode ser ainda melhor para aproveitar as sobras de linguiça. Esse macarrão é perfeito para aqueles momentos em que você está com pouco tempo para cozinhar, mas quer saborear uma refeição gostosa. Confira!

2. Sanduíche de Churrasco

Que tal fazer um sanduíche com as sobras da Picanha suína temperada churrasco Seara? A receita é simples e pode ser incrementada com fatias de abacaxi grossas, queijo emmenthal ou queijo bola e tiras de linguiças que sobraram do dia anterior. Veja como preparar:

3. Sanduíche de Coração de Frango e Molho de Mostarda e Cerveja

As receitas com coração de frango do churrasco em casa são deliciosas, mas para aproveitar sobras e fazer um sanduíche com esse petisco, você pode combinar o Coração de frango com ervas finas Seara Gourmet com um queijo gostoso e um suculento molho caseiro de mostarda e cerveja. Use mini-baguetes para montar o sanduíche!

4. Sanduíche de Picanha Suína ao Alho

Suculento e sofisticado ao mesmo tempo, esse sanduíche de carne vai te deixar com água na boca! A dica é aquecer o que sobrou da picanha suína em uma frigideira e montar o preparo na baguete, adicionando bastante mostarda Dijon, uma camada de relish de repolho, picanha e couve frita.

5. Arroz com Linguiça Toscana

O arroz colorido é um dos acompanhamentos mais versáteis que existem pois complementam praticamente qualquer refeição simples do dia a dia. Para aproveitar as sobras das receitas de churrasco, você pode fazer um arroz com Linguiças Toscanas Seara e incrementar com cebolas, pimentão, milho, salsinha, coentro e ervilhas. Confira!

6. Arroz com Frango em uma Panela Só

Já pensou preparar um arroz suculento com as coxinhas e asinhas de frango que sobrarem do churrasco? Basta cortar o frango em pedaços, que já estão temperados, e preparar a receita tradicional. Você também pode usar filés de coxa e sobrecoxa, se quiser variar o corte! Veja como fazer:

7. Arroz Carreteiro

Esse arroz é uma receita clássica depois do churrasco, sempre aproveitando a linguiça e outras carnes. Feito com Linguiça Calabresa Seara picada e outros ingredientes saborosos, ele pode ser uma ótima opção de prato para aproveitar o que sobrou do churrasco. Além da linguiça, esse delicioso arroz também pode ser incrementado com outras carnes picadinhas. Experimente!

8. Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura 

A receita de picadinho com carne de porco é um prato com picanha suína que vai te ajudar a aproveitar o corte de carne quando sobrar no churrasco. A farofa de cenoura é um bom acompanhamento para a carne, assim como a couve frita, que pode ser preparada para incrementar sua refeição e deixá-la ainda mais apetitosa. Confira:

9. Escondidinho de Costela

O escondidinho é outra receita tradicional que une a suculência do purê de batata com o recheio de sua preferência. Se a intenção é aproveitar as sobras do churrasco, a dica é desfiar a costela de porco do churrasco para fazer um escondidinho de costela, que pode ser preparado em menos de 1h para o almoço. 

10. Picadinho de Carne Tradicional

Esse picadinho de carne clássico é ótimo para aproveitar as sobras de churrasco bovino! Para preparar, você só precisa cortar o Contrafilé Maturatta Friboi em cubinhos e fritar o que sobrou da carne, adicionando os legumes que você mais gosta. Ao fim do preparo, junte o caldo de legumes para ficar molhadinho.

11. Sanduíche de Carne Louca

A receita de carne louca é referência entre os amantes de carne bovina: tradicionalmente, é preparada com carnes macias, que se desfiam facilmente, como maminha, coxão mole e costela. Você pode aproveitar as sobras da carne que tiver em casa, como a Costela Janelinha Maturatta Friboi, e preparar um sanduíche artesanal delicioso.

12. Mini Panqueca de Carne e Legumes

Esse é o lanche perfeito para aproveitar as sobras de filé mignon e outras carnes de churrasco, como a Fraldinha Maturatta Friboi. A receita é simples de fazer em casa e tem um recheio saboroso de carne e legumes que dá o que falar!

Publicado em 18 de julho de 2022.

Atualizada em 10 de abril de 2024.

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