Por Minha Receita
O pão de frios é uma receita ideal para compor uma mesa de frios caprichada em festas e reuniões em casa. Preparando uma massa macia e saborosa, o pão recheado caseiro pode contar com diversos sabores: salames, presuntos, pepperoni e até uma versão com embutido, como o pão de calabresa – um dos mais requisitados em padarias.
O pão recheado com frios variados também é uma ótima opção para um café da manhã especial, lanche da tarde e lanche para piquenique. Quer aprender a fazer? Confira as dicas a seguir!
Dica 1) Escolhas o melhores ingredientes para o recheio do pão de frios
Para preparar um pão de frios irresistível, é bom ter em mente quais ingredientes você vai utilizar para dar um sabor irresistível para a receita. Por isso, você precisa escolher frios de qualidade que agregam todo o sabor esperado para o preparo.
Veja os ingredientes que vão deixar o seu pão de frios irresistível!
- Presunto fatiado Seara: Extremamente suculento, produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, pode ser usado em pratos variados.
- Mortadela fatiada Seara: Feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados. Apresenta um aroma irresistível, de deixar água na boca.
- Peito de peru fatiado Seara: Produzido com carne de peito de peru e possuindo uma defumação que confere um sabor marcante ao produto.
Dica 2) Prepare uma massa de pão caseiro macia para o seu pão de frios
Para garantir um pão de frios macio com massa leve, vale a pena aprender a fazer uma massa de pão caseiro. Você pode usar ingredientes básicos que você tem em casa, e ainda assim garantir um pão fofinho e saboroso. Uma das dicas para que o seu pão de frios fique macio é utilizar o leite morno, para que as bactérias do fermento possam se multiplicar e crescer bem a massa. Outro passo importante é ir incorporando a farinha aos poucos na hora de sovar a massa, isso evita que fique com um gosto farinhento, além de facilitar a sova deixando a massa mais elástica, sem que precise fazer força.
Veja como preparar a massa do pão de frios:
Ingredientes:
- 250ml de leite morno
- 5g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela junte o leite, o fermento, o açúcar, o óleo e a margarina, e misture bem até dissolver completamente o fermento. Junte os ovos e misture novamente;
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione o sal e sove a massa por 5 minutos;
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em local escuro por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Dica 3) A segunda etapa é o preparo do recheio e montagem do pão de frios
Com a massa pronta, é a hora de rechear o seu lanche. Nessa receita de Pão de Frios você pode fazer a combinação de todos os ingredientes indicados na primeira dica, e garantir uma comida ainda mais saborosa. Além disso, adicionar queijo muçarela no recheio traz aquela textura que derrete na boca que todo mundo adora. Veja como preparar o recheio!
Ingredientes para o recheio:
- 250g de Presunto fatiado Seara
- 250g de Mortadela fatiada Seara
- 200g de Peito de peru fatiado Seara
- 400g de queijo muçarela
- 200g de azeitona preta sem caroço fatiada
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
- Enquanto a massa cresce, pique as fatias de Presunto fatiado Seara, Mortadela fatiada Seara e o Peito de peru fatiado Seara, e reserve. Rale o queijo muçarela no ralo grosso;
- Corte a massa em 2 partes e molde uma bola com cada parte. Abra as duas massas em um retângulo, salpique metade dos frios, metade do queijo e metade da azeitona em cada retângulo de massa, deixando uma das menores laterais de cada retângulo de massa sem recheio;
- Enrole as massas da menor lateral com recheio para a ponta sem recheio, transfira para duas formas de bolo inglês untadas com óleo, cubra com um pano e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água, pincele a superfície de cada massa e leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície dos pães ficarem douradas.
4) Faça um pão de frios sofisticado com salame
Se você quer trazer mais sofisticação e preparar um pão de frios gourmet você pode substituir o presunto, a mortadela e o peito de peru pelo Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet, o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet e o Salame com borda pimenta Seara Gourmet. Com esse preparo você terá uma excelente opção de petisco para incluir em uma tábua de frios chiques e servir em reuniões e festas pequenas.