Por Minha Receita
O camarão frito é versátil e bastante tradicional na cozinha brasileira. Ele pode ser saboreado como entrada, aperitivo ou integrando receitas com frutos do mar para o dia a dia. A clássica receita de camarão com macarrão ao alho e óleo é um exemplo de prato prático que utiliza o pescado. Uma das grandes vantagens do camarão frito é que ele pode ser feito de várias maneiras e com algumas dicas você pode aprender a fritá-lo de forma certa, garantindo que o camarão não resseque e fique borrachudo.
Para saber formas diferentes de fazer camarão frito, confira as melhores dicas a seguir!
1) Camarão frito empanado: uma forma diferente de preparar o pescado
Que tal preparar um camarão à milanesa? Também chamado de camarão empanado, o pescado conta com uma casquinha irresistível e saborosa. Uma das principais dicas para acertar no preparo dessa receita é escolher a farinha certa para manter a aparência uniforme e deixá-la ainda mais crocante. A sugestão é utilizar farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e seguir o mesmo passo a passo das receitas de frango empanado, passando o camarão em cada ingrediente dos dois lados para empanar uniformemente.
O camarão frito empanado também combina com diversos acompanhamentos saborosos. A receita de camarão empanado na salada quente é uma boa escolha para servir em um almoço especial. Para facilitar o preparo da receita, você pode utilizar o prático Camarão empanado Seara Pescados que já vem empanado e pronto para ser finalizado em óleo, forno ou na airfryer.
2) Experimente o camarão frito ao alho e óleo em suas refeições
Se você ama receitas com o sabor do alho realçado, vai adorar preparar o camarão alho e óleo. A dica é utilizar o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados, que já vêm pré-cozidos e descascados, perfeitos para serem usados em diversas refeições.
No caso do camarão frito ao alho e óleo, você só irá precisar fritá-lo em uma frigideira com um pouco de óleo e alho amassado. O segredo é colocar o alho no final da fritura na frigideira e mexer para evitar que o alho queime.
Para finalizar, acrescente um pouco de salsinha, cebolinha e coentro para garantir um sabor tudo ainda mais saboroso. O camarão frito ao alho e óleo é um ótimo petisco para aproveitar durante um happy hour entre amigos, mas também pode ser servido com macarrão e outros pratos. Não deixe de experimentar!
3) Camarão frito de praia: receita famosa na região litorânea do Brasil
O camarão frito de praia é muito popular nas regiões litorâneas do país. Apesar de ser perfeito para ser degustado na beira do mar, nada te impede de preparar a receita saborosa em casa. O segredo para um camarão frito de praia suculento é temperar o pescado com sal, alho e limão espremido. Depois disso, é só salpicar farinha de trigo nos camarões, misturar bem e fritá-los no óleo quente até ficar douradinho. O camarão frito de praia cai muito bem servido com uma salada verde e um arroz branco soltinho.
4) Faça o camarão frito na manteiga para receitas especiais
O camarão frito na manteiga também fica extremamente saboroso e para incrementar ainda mais o pescado, você pode refogá-lo com alho e cebola. O resultado é de dar água na boca e apesar de ser uma delícia saborear o camarão frito sozinho, você pode utilizar o refogado como base para a receita camarão na moranga e outras receitas famosas. O camarão frito na manteiga também fica ótimo temperado com sal e salsinha para finalizar.
Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática em casa!