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4 formas de fazer um bolo de cenoura fofinho e úmido

Aprenda diferentes formas de fazer uma receita de bolo de cenoura

Por Minha Receita

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O bolo de cenoura fofinho e úmido é uma receita fácil e bastante popular no Brasil, conhecida pela sua consistência molhadinha e macia. Para aprender como fazer um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, hoje, nós vamos te ensinar 4 maneiras diferentes de fazer a receita. Seu preparo acompanha uma massa de bolo de cenoura, ovos, margarina sem sal, farinha e fermento que pode ser feito no liquidificador e na batedeira.  Para servir a receita de bolo de cenoura tradicional em um café da manhã com os amigos ou um lanche da tarde com a família, dá uma olhada nas dicas da matéria! 

1. Receita de bolo de cenoura tradicional

Com uma massa úmida e fofinha, digna de elogios, a receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro é uma das formas de preparo mais tradicionais da sobremesa. Nessa receita, nós usamos a margarina Doriana Cremosa Sem Sal no preparo da massa para reter a umidade do bolo mesmo depois do tempo de forno, deixando o bolo com uma consistência molhadinha que derrete na boca. 

Além disso, também nos atentamos ao pré-aquecimento do forno, que deve ser feito pelo menos 15 minutos antes de assar o bolo (a 180ºC). Essa dica é importante para manter a temperatura constante do início ao fim da receita. Para que o bolo de cenoura fofinho e úmido fique no ponto ideal, deve haver um choque de temperatura no primeiro contato com o forno, para formar a estrutura de crescimento da sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de Doriana derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 360 g de cenoura descascada e ralada
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos. Enquanto isso, junte a cenoura, os ovos e a Doriana derretida no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo;

Passo 2 – Em um recipiente grande, misture a canela, a farinha de trigo e o sal. Junte a massa do bolo de cenoura fofinho e úmido de liquidificador e mexa delicadamente com um batedor de arame;

Passo 3 – Junte o fermento e com uma espátula, mexa delicadamente para incorporar; 

Passo 4 – Acomode a massa em uma forma redonda untada com Doriana e farinha e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

2. Para elevar a umidade da massa, prepare uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura fofinho e úmido

Outra dica valiosa para que a massa do bolo de cenoura com brigadeiro fique molhadinha é preparar uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura. Para essa receita, use 1 lata de leite condensado, 6 colheres de sopa de achocolatado 50% cacau e 3 colheres de sopa de margarina sem sal.

Passo 1 – Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o achocolatado e a Doriana Cremosa sem sal

Passo 2 – Cozinhe até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole, misturando sempre;

Passo 3 – Cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;

Passo 4 – Despeje sobre o bolo de cenoura fofinho e úmido e se delicie!

3. Bolo de cenoura fofinho e úmido feito na batedeira deixa os ingredientes mais homogêneos

Embora o liquidificador seja bem eficiente para misturar os ingredientes da massa, usar a batedeira planetária deixa o preparo do bolo de cenoura fofinho e úmido ainda mais homogêneo. A dica, nesse caso, é fazer uma base de “suspiro” misturando ovos e açúcar e depois acrescentar a cenoura, a margarina, a farinha e o fermento.

Ingredientes: 

  • 1 xícara de Doriana derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 360 g de cenoura descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Passo 1 – Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos até virar um suspiro; 

Passo 2 – Acrescente a margarina, a cenoura ralada e a farinha aos poucos, misturando bem; 

Passo 3 – Desligue a batedeira, e adicione o fermento, misturando somente para incorporar com uma colher; 

Passo 4 – Transfira para uma forma redonda untada com Doriana e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

4. Prepare o bolo de cenoura com leite para ter um resultado bem molhadinho

Fazer o bolo de cenoura com leite também pode deixar a massa incrivelmente fofinha e saborosa. Para preparar a receita e ter um resultado bem molhadinho, usando ingredientes simples, anote o que você precisa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de Doriana derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 3 cenouras médias descascadas e raladas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos. Enquanto isso, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento) até formar um creme homogêneo;

Passo 2 – Junte o fermento e mexa a massa do bolo de cenoura fofinho e úmido delicadamente;

Passo 3 – Transfira para uma forma redonda untada com Doriana e farinha e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

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