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4 formas deliciosas de fazer frango a passarinho

Dicas imperdíveis para você experimentar!

Por Minha Receita

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O frango a passarinho é um prato que combina com diversas ocasiões. Pode ser servido em um almoço rápido, um jantar leve e nutritivo ou como aperitivo para receber os amigos em casa. Frango a passarinho assado, frito e crocante são algumas das variações desse aperitivo tipicamente brasileiro. Além disso, as receitas com frango a passarinho podem ser preparadas na airfryer, no forno e na frigideira. Confira dicas de como fazer frango a passarinho para degustar em casa! 

Confira mais: Petisco de frango: 11 opções práticas para fazer em casa

1) Frango a passarinho na airfryer: preparo rápido e fácil

A receita de frango a passarinho na airfryer é uma das formas mais fáceis e rápidas de preparo e o corte fica suculento e douradinho. Se a sua ideia for servir como um delicioso petisco de no happy hour, vale a pena testar em casa! 

Para fazer a receita com mais praticidade, a dica é investir no Frango a Passarinho Seara, que tem uma carne bem macia e é ideal para esse tipo de preparo. Ele vem congelado 1 a 1 e em um saco com zíper, permitindo que você use apenas o que precisar e retorne a embalagem ao freezer com segurança. 

Veja como fazer:

  1. Retire o Frango a Passarinho Seara da geladeira cerca de 10 minutos do preparo;
  2. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 200ºC;

O segredo para a receita perfeita está no tempero: para deixar a carne suculenta e saborosa, a dica é apostar em marinadas para frango combinando um elemento ácido – como suco de limão ou vinagre – com algum tipo de gordura, como o azeite, além de ervas e especiarias aromáticas.

Você pode temperar o frango a passarinho com temperos clássico, como cebola, alho, limão, pimenta-do-reino, cheiro verde e tempero baiano

  1. Depois de temperado, coloque o frango na airfryer e programe 30 minutos;
  2. A cada 10, abra o cesto e vireos pedaços de frango para que eles dourem por igual;
  3. Quando o frango estiver bem douradinho, retire da fritadeira e sirva com o molho de sua preferência

Para complementar o aperitivo, vale a pena dar uma olhada na nossa receita de Frango a Passarinho com Maionese, para aprender a fazer a clássica maionese de alho caseira com apenas 5 ingredientes. Que tal experimentar?

Confira a receita completa de frango a passarinho na airfryer:

2. Frango a passarinho no forno: é importante acertar no tempo de forno

A receita de frango a passarinho assado exige um pouco mais de cuidado. Primeiro, é preciso lembrar de tirar o frango da geladeira um tempo suficiente para ficar em temperatura ambiente antes de ir ao forno.

Depois dissoo, é importante prestar atenção no tempo de forno para o corte de frango não esturricar. 

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Enquanto isso, tempere o frango com ervas e especiarias;
  3. Unte uma assadeira grande com azeite de oliva e distribua os pedaços de frango, deixando-os bem espaçados;
  4. Cubra com papel alumínio (lado fosco virado para cima) e leve ao forno por 30 minutos;
  5. Depois dos 30 minutos, aumente para 230°C, retire o papel alumínio e vire os pedaços com a ajuda de uma pinça, voltando com o frango para o forno para que fique bem dourado

Na hora de servir, não se esqueça dos acompanhamentos! Se você for servir como aperitivo em uma confraternização com os amigos, a dica é fazer um molho de iogurte e alho. Basta misturar todos os ingredientes para que se forme um pastinha uniforme e bem suculenta! Confira os ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Se a ideia for servir um almoço simples durante a semana, preparer uma porção de batata rústica no forno, complementando o prato com uma receita de farofa saborosa.

3. Frango a passarinho frito: acerte no tempero e espere o óleo aquecer bastante

Que tal preparar uma receita de frango a passarinho frito com um tempero delicioso? Esse modo de preparo clássico é bem fácil de fazer em casa, mas exige boas escolhas de tempero para frango. Na nossa receita de Frango a Passarinho Frito com Tempero de Páprica e Tomilho e Pasta de Grão-de-Bico, ensinamos uma combinação saborosa.

Passo 1) Prepare uma marinada com cebola e alho cortados em cubos, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de páprica picante, 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e, se quiser, um pouco de vinho branco seco; 

Passo 2) Misture os ingredientes da marinada em um recipiente, adicione o frango e misture bem. Você deve deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos para incorporar o tempero;

Passo 3) Em uma frigideira alta, coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir . Quando estiver bem quente, frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados;

Passo 4) Para escorrer o excesso de gordura, coloque o frango sobre duas folhas de papel toalha e espere 2 minutos para absorver. Você pode servir com fritas ou preparar algum outro acompanhamento para o prato, como a pasta de grão de bico da nossa receita.

Veja também: Como temperar frango à passarinho para fritar ou assar

4. Frango a passarinho empanado e crocante: apste em uma farinha de trigo temperada

Nós também separamos um passo a passo de como fazer frango a passarinho crocante, para quem não abre mão das receitas com frango empanado. Nesse caso, a dica é empanar o aperitivo com farinha de trigo e fritar por imersão no óleo quente. Veja como fazer!

Passo 1) Tempere o Frango a Passarinho Seara com uma mistura de cominho, páprica doce, gengibre em pó, pimenta-do-reino, folhas de tomilho seco, uma pitada de sal e um fio generoso de azeite. Se quiser, adicione também raspas de limão a gosto;

Passo 2) Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora; 

Passo 3) Em um recipiente, prepare uma mistura de farinha de trigo com alguns temperos de sua preferência. Nesse caso, vale a pena apostar em mostarda e alho em pó, sal e pimenta-do-reino; 

Passo 4) Empane os pedaçõs de frango com a farinha, passando cada um dos pedaços de frango até que todos estejam cobertos; 

Passo 5) Frite por imersão no óleo quente até que ele esteja supercrocante e douradinho. Para tirar o excesso de gordura, use as folhas de papel toalha;

E já que o frango empanado combina com diversos acompanhamentos, que tal servir a receita ao lado de um molho saboroso, como o tradicional molho de mostarda e mel?

Agora que você já sabe como fazer frango a passarinho, escolha seu modo de preparo preferido para colocar em prática hoje mesmo!

Veja também: Frango a passarinho cozido na panela de pressão: confira dicas para o preparo!

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