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4 sabores de biscoito salgado para fazer como aperitivo

Receita versátil e deliciosa

Por Minha Receita

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Que tal preparar biscoitos salgados para servir em um happy hour entre amigos ou como aperitivo antes do jantar? Uma vantagem de preparar receitas de biscoito é a possibilidade de ter diversos sabores. O biscoito de cebola é uma opção para acompanhar bebidas no fim de semana, já o biscoito de queijo pode garantir um lanche da tarde saboroso. Ainda é possível preparar o famoso biscoito frito para surpreender em um piquenique no fim de semana.

A seguir, confira 4 sabores de biscoitos salgados deliciosos para preparar!

1) Biscoito de cebola: o aperitivo perfeito para qualquer hora do dia

O biscoito de cebola é um dos aperitivos mais gostosos para servir em um happy hour entre amigos. O biscoitinho é fácil de preparar e é feito com ingredientes simples. O resultado é maravilhoso e vai te deixar com água na boca. Veja abaixo o passo a passo para fazer esse biscoito salgado que pode ser feito como um lanche para o trabalho:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa;

Passo 2) Enrole formando bolinhas ou palitinhos;

Passo 3) Unte uma forma com um pouco de margarina Doriana para não grudar, e disponha os biscoitos salgados;

Passo 4) Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

2) Biscoito de queijo: o petisco perfeito para o dia a dia 

Fazer um biscoito salgado de queijo pode ser uma ótima dica para aproveitar uma reunião entre amigos. Você pode servir o petisco enquanto joga conversa fora e aproveita drinks para descontrair. O momento de relaxamento merece um aperitivo saboroso e o biscoito de queijo não deixa a desejar. Veja o passo a passo da receita abaixo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1) Misture os ingredientes (menos as gemas) até o ponto de soltar das mãos. Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo;

Passo 2) Enrole formando bolinhas ou palitos;

Passo 3) Unte uma forma com Doriana, disponha os biscoitos sobre ela e pincele-os com as gemas;

Passo 4) Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

3) Chipa paraguaia é um biscoito salgado com polvilho que costuma fazer sucesso

A chipa é um biscoito salgado tradicional da culinária paraguaia que é feito com polvilho. O biscoito é irresistível e pode servir como um passatempo na viagem de casa para o trabalho, ou como um lanche para comer durante o home office. Para saber como fazer chipa paraguaia siga o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina Doriana cremosa com sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Leite
  • 1 pitada de sal (apenas se o queijo for sem sal)

Modo de preparo:

Passo 1) Misture os ovos, a Doriana, o fermento em pó, queijo ralado e o polvilho em um recipiente;

Passo 2) Coloque o leite em pequenas quantidades até que massa pare de grudar nas mãos;

Passo 3) Faça porções em formato de ferraduras;

Passo 4) Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.

4) Biscoito frito: uma outra forma de fazer o petisco salgado

Muitas receitas de biscoito salgado são feitas no forno, mas você também pode aproveitar a receita de biscoito frito para inovar no snack. O passo a passo é descomplicado e até mesmo quem é iniciante na cozinha pode fazer com facilidade. Confira abaixo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1) Misture o sal e o polvilho em uma vasilha e reserve;

Passo 2) Aqueça a água e reserve;

Passo 3) Ferva o leite e a Doriana, depois escalde o polvilho com o leite fervido;

Passo 4) Enrole os biscoitos e depois coloque-os para fritar em óleo frio.

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