Por Minha Receita
Preparar um empadão de frango cremoso e delicioso no almoço da semana ou no lanche da tarde com a família é uma ótima forma de receber convidados em casa. A receita de empadão de frango simples, além de ser feita com ingredientes saborosos, também se destaca pela praticidade no preparo e por ter uma massa leve e quebradiça que derrete na boca. Hoje, as dicas que nós separamos por aqui incluem o modo de preparo de um recheio delicioso feito com peito de frango desfiado e dourado na margarina Doriana, que deve se misturar a um molho cremoso de tomates e bem temperado. Você ainda pode aproveitar as dicas para fazer um empadão de frango com requeijão, adicionando mais um ingrediente.
A seguir, veja como fazer empadão de frango cremoso!
Dica 1) Para fazer um empadão de frango cremoso, prepare uma massa podre com margarina Doriana Cremosa
A massa de empadão com margarina é um dos primeiros resultados quando pesquisamos opções de receitas de empadão de frango com massa podre. Sua consistência leve e quebradiça, parecida com uma massa de empada que derrete na boca, é um dos destaques do preparo. Para fazer a receita, a dica é usar margarina em vez de manteiga, fazendo com o que o empadão fique ainda mais cremoso e garantindo a consistência perfeita. Para essa receita, usamos a margarina Doriana Cremosa com Sal, mas você também pode apostar na Doriana Cremosa sem Sal e na Doriana Light, que, assim como a Doriana tradicional, são ricas em vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D.
Dica 2) Como fazer empadão de frango com massa podre passo a passo
Ingredientes:
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 180g de margarina Doriana gelada
- 45ml de água gelada
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal com as mãos. Depois, junte a Doriana por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa;
Passo 2 – Terminou de acrescentar a margarina? Junte o ovo e misture a massa com as mãos até incorporar. Adicione a água aos poucos;
Passo 3 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
Passo 4 – Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
Passo 5 – Preaqueça o forno a 200ºC. Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma com fundo removível com a massa de empadão com margarina;
Passo 6 – Faça furos por toda a extensão da massa com um garfo leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire do forno e reserve.
Dica 3) Prepare o recheio do empadão de frango cremoso usando o peito de frango desfiado Seara
Para que a receita de empadão de frango simples tenha um recheio suculento e seja feita de forma prática, nós optamos pelo Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado. O modo de preparo é simples: primeiro, você deve derreter 5 colheres (sopa) de Doriana em uma panela em fogo médio para ajudar na cremosidade do recheio. Depois, junte 2 embalagens do frango desfiado e refogue até começar a dourar e liberar o aroma. Acrescente uma cebola picadinha, alguns dentes de alho e deixe refogar por 2 minutos. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
O próximo passo é preparar um molho de tomates cremoso com ½ xícara de extrato de tomates e 2 xícaras de caldo de frango caseiro. Diminua o fogo para o mínimo na hora de adicionar o caldo de frango e tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino preta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar, desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.
Dica 4) Incremente o recheio do empadão de frango cremoso com requeijão e outros ingredientes de sua preferência
Para deixar a receita de empadão de frango simples ainda mais especial, que tal acrescentar novos ingredientes ao preparo? Quando o recheio estiver pronto, você pode incluir 1 lata de milho em conserva, um pouco de palmito picado e, quem sabe, uma pequena porção de alho-poró ou cogumelos fatiados para dar um toque de sabor a mais. Já quem gosta de uma receita mais molhadinha, deve preparar o empadão de frango cremoso com creme de leite e requeijão. O primeiro ingrediente deve ir junto ao molho de tomates cremoso quando estiver pronto e temperado. Já o segundo deve ser acrescentado no final, antes de fechar a massa e levar o empadão para levar ao forno.
Dica 5) Para terminar a receita, cubra o empadão de frango cremoso com o recheio e o restante da massa e leve ao forno para dourar
A próxima etapa é colocar o recheio de frango cremoso na forma com a massa de empadão com margarina pré-assada, abrir o restante com auxílio de um rolo e cobrir o empadão apertando bem as laterais. Depois, corte o excesso da massa para que ela fique homogênea e faça um corte em X no centro, para que o recheio não transborde. Antes de levar ao forno, pincele o empadão de frango cremoso com 1 gema ovo batida misturada a 1 colher (sopa) de água para que ele fique bem douradinho. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e espere amornar antes de desenformar a receita.