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5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às receitas

A margarina temperada pode complementar receitas maravilhosas

Por Minha Receita

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Fazer margarina temperada é uma ótima dica para dar um sabor especial para os preparos do dia a dia, como carnes, aves, peixes, massas e muitos pratos suculentos. Ideal para usar no pão, na torrada e nas mais variadas receitas, seu preparo combina margarina com sal, ervas e outros temperos, como pimenta, alho e limão em raspas, que se misturam elevando o sabor da margarina. 

Para receber os amigos em casa em uma noite de bebidas e aperitivos ou finalizar as receitas de almoço e jantar do dia a dia com um toque de chef, nossa dica é se inspirar nas receitas de margarina temperada e aproveitar a cremosidade da margarina Doriana, garantindo um resultado saboroso e cremoso ao mesmo tempo. Dá uma olhada nas dicas:

1. Para fazer uma receita fácil de margarina temperada, combine salsinha, raspas de limão e alho

Com um pouco de salsinha picada, raspas de limão e dentes de alho amassado, a margarina temperada fica deliciosa e pode ser feita rapidamente, dando um toque especial a fatia de pão quentinha do café da manhã com os ingredientes que já estão na sua geladeira. Veja o que você precisa:

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente (isto é, em ponto de pomada), transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 2 – Adicione a salsinha, as raspas de limão e a pimenta-do-reino e misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme. Ajuste o sal e reserve; 

Passo 3 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 4 – Agora, é só levar à geladeira do dia para a noite ou deixar no congelador por no mínimo 1 hora;

Passo 5 – Quando a margarina temperada estiver firme, abra o plástico filme e corte em rodelas finas para degustar com o seu pãozinho.

2. Margarina temperada com sálvia e tomilho tem um preparo mais elaborado

A margarina temperada com sálvia e tomilho é a receita ideal para complementar os pratos do dia a dia. Você pode usá-la para finalizar o delicioso purê de batata com queijo, grelhar diversos cortes de carne de porco e até mesmo investir em novos sabores de bruschettas, servidas em um mesa de torradinhas e aperitivos.

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Passo 1 – Pique as folhas de sálvia em pedaços bem pequenos e misture com as folhas do ramo de tomilho;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme; 

Passo 4 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 5 – Agora, é só levar à geladeira do dia para a noite ou deixar no congelador por no mínimo 1 hora;

Passo 6 – Quando a margarina temperada estiver firme, abra o plástico filme e corte em rodelas finas à medida que for usando.

3. Margarina temperada com ervas, flor de sal e raspas de limão siciliano é uma receita saborosa e sofisticada 

Ideal para usar em grelhados e dar um toque de chef aos pratos principais de uma ocasião especial, como um jantar romântico em casa, a margarina temperada com ervas, flor de sal e limão siciliano reúne sabor e sofisticação. Confira: 

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de flor de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Pique as folhas de sálvia em pedaços bem pequenos e misture com as folhas do ramo de tomilho. Depois, pique a salsinha fresca;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas, os dentes de alho picados e tempere com pimenta-do-reino branca. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e finalize com uma pitada de flor de sal, misturando novamente; 

Passo 4 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 5 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

4. Margarina temperada com pimenta dedo-de-moça, gengibre, salsinha, parmesão ralado e coentro combina com aperitivos de carne suína

Já pensou em aprimorar as receitas de margarina temperada com pimenta vermelha? Nosso próximo preparo traz uma sugestão saborosa, feita com pimenta dedo-de-moça picada, gengibre e outros ingredientes de sucesso. A diferença é que essa margarina é  apimentada e pode complementar um happy hour só de petiscos, como uma barriga aperitivo acompanhada de batatas rústicas ou uma costelinha de porco douradinha com batatas sauté.   

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 3 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 70 g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, tire as sementes, e pique em pedaços pequenos; 

Passo 2 – Pique a salsinha fresca e o coentro bem picadinho e reserve;

Passo 3 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 4 – Adicione as ervas, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado e tempere com pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e acrescente o parmesão ralado, misturando novamente; 

Passo 5 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 6 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

5. Margarina temperada com ervas, alho assado, gorgonzola e pimenta calabresa tem um sabor refrescante e apimentado

Por último, mas não menos importante, a receita de margarina temperada com ervas, gorgonzola e alho assado tem o melhor dos dois mundos: o frescor das ervas e a picância da pimenta calabresa. Para preparar, é simples:

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 cabeça de alho
  • 70 g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Passo 1 – Corte a pontinha da cabeça de alho, tempere com bastante azeite e embrulhe em papel alumínio. Depois, leve ao forno para assar a 200ºC por 40 minutos;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas picadas, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e reserve; 

Passo 4 – Quando a cabeça de alho estiver assada, esprema delicadamente sobre a tigela de margarina (até soltar todos os dentes) e misture bem. Depois, acrescente o gorgonzola picado para misturar novamente;

Passo 5 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 6 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

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