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5 dicas para fazer pizza baiana apimentada em casa

Ideia de lanche delicioso com bastante tempero!

Por Minha Receita

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A pizza baiana é uma delícia da culinária brasileira que ganhou esse nome pelo gostinho ardido dos ingredientes, fazendo alusão às comidas típicas e super bem temperadas da Bahia, como a moqueca baiana e o bobó de camarão.

Para quem gosta de sabores de pizza diferentes e apimentados, sua receita é ideal! Leva cebola, pimenta dedo-de-moça (ou pimenta calabresa seca), ovos cozidos, azeitonas pretas e uma generosa quantidade de linguiça calabresa, que deixa tudo ainda mais saboroso e condimentado. A pizza baiana pode ser incluída no lanche da tarde, no happy hour com os amigos ou substituir o jantar como um lanche rápido para noite.

Para aprender como fazer uma pizza sabor baiana, confira as dicas que separamos abaixo!

Dica 1. O que vem na pizza baiana? Misture ingredientes clássicos e inovadores

A pizza baiana é tradicionalmente composta por uma deliciosa combinação de linguiça calabresa com cebola e pimenta dedo-de-moça fatiada. Os ingredientes mais usados são justamente esses que nós listamos acima, mas para transformar o seu preparo em uma pizza sabor baiana mais incrementada, separamos novas sugestões a seguir. Nessa lista, incluímos a Linguiça Calabresa Seara, que tem um sabor marcante da pimenta calabresa, é feita com carnes nobres e defumada naturalmente.

Pizza baiana – ingredientes:

  • 250 g de carne moída
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 Linguiças Calabresa Seara cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas (ou pimenta calabresa seca)
  • 1 cebola média fatiada (para dar um sabor diferente, escolha a cebola roxa)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 massa para pizza pré-assada
  • 1 fio de azeite
  • Muçarela ralada a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto

Dica 2. Aprenda como fazer pizza baiana passo a passo

1- Para fazer a pizza baiana, comece refogando a carne moída com o alho, o azeite e um pouco do molho de tomate pronto. Depois, tempere a gosto;

2- Corte as Linguiças Calabresa Seara em rodelas (ou rale-as no ralador grosso) e reserve em uma tigela; 

3- Sobre a massa de pizza pronta e pré-assada, coloque uma camada de molho de tomate, cubra com muçarela e depois coloque a carne moída e a linguiça calabresa; 

4- A última camada da pizza baiana deve ser de cebola e pimenta dedo-de-moça cortada (ou pimenta calabresa seca). Depois, adicione as rodelas de tomate, as azeitonas pretas inteiras (e sem caroço) e o orégano a gosto;

5- Leve para assar a 200ºC até que a massa fique levemente crocante e o queijo derreta. Por último, coloque os ovos cozidos e está pronto!

Dica 3. Dê um toque especial à receita de pizza baiana fazendo massa de pizza caseira 

Já para deixar a sua pizza baiana com o mesmo aspecto de uma pizza gourmet, que tal fazer a sua própria massa caseira? Aqui no Minha Receita, nós já ensinamos como fazer massa de pizza simples usando ingredientes simples que fazem parte do seu dia a dia, como farinha de trigo, fermento, sal, água morna e margarina.

Dica 4. Para incrementar a pizza baiana, prepare um molho de tomate rústico e levemente apimentado

A pizza baiana pode ganhar um aspecto mais rústico e ficar parecida com uma pizza artesanal se você souber preparar o seu próprio molho de tomate caseiro. Para essa receita, basta ter alguns tomates maduros, uma cebola picada e temperos como sal, pimenta e ervas frescas. Veja como fazer: 

Ingredientes:

  • 5 tomates sem pele e sem sementes (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica picante
  • Azeite de oliva
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

1 – Pique o alho e a cebola e coloque em uma panela funda para dourar levemente com azeite a gosto; 

2 – Triture os tomates no liquidificador (deixando alguns pedaços, para preservar o aspecto rústico) e despeje na panela;

3 – Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto e deixe o molho cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;

4 – Desligue o fogo, acrescente o manjericão fresco e pronto!

Dica 5. Pizza baiana com linguiça toscana e linguiça de pernil ganha um sabor diferenciado

Nossa última sugestão para inovar no preparo da pizza baiana é deixá-la ainda mais saborosa apostando nas linguiças frescais da Seara. Sabores como a Linguiça Toscana Seara e a Linguiça de Pernil Seara são feitos com os melhores cortes suínos da marca e, por isso, trazem um sabor especial e temperado na medida certa.

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