Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia

Tábua de frios, chips de costela, bolinhos e mais

Por Minha Receita

2.2/5 - (4 votos)

Os pratos para a ceia de Natal são bem tradicionais: farofa natalina, salpicão, arroz colorido, peru, pernil, salada de maionese e outras delícias são presenças garantidas na comemoração natalina. Mas você já pensou o que servir antes da ceia? As entradas de Natal também são parte importante da noite e podem ser bem variadas, feitas com proteínas da ceia e ingredientes que agradam muitos paladares. O Minha Receita selecionou algumas ideias de entradas para a ceia de Natal que vão ser sucesso na sua casa! Confira a seguir:

1. Tábua de Frios Natal

Essa é uma receita chique que combina com ceias mais sofisticadas. A entrada natalina é uma tábua de frios feita com frutas da estação, como figos, sementes de romã e damascos secos, além de presunto cru, queijo parmesão em lascas, nozes e salame. Confira abaixo:

2. Panceta Aperitivo com Goiabada

A panceta suína é um corte suculento que fica delicioso em aperitivos de entradas de Natal. Nessa receita, você aprende a fazer o corte na airfryer, até deixar a panceta pururuca, e complementa o prato com uma goiabada picante e uma salsa de cebola roxa que dá frescor. Veja a seguir:

3. Chips com Costela Desfiada

Essa é uma entrada de Natal feita com uma costela assada e desfiada, servida em chips de mandioquinha. Um aperitivo para jantar sofisticado, que combina com ocasiões especiais! Para decorar antes de servir, use alecrim, tomilho e cravina.

4. Aperitivo de Mussarela, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Essa entrada para ceia de Natal parece uma peça de sushi de tão delicada e apetitosa. Para preparar, o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet é enrolado em bolinhas de mozarella de búfala, servido com molho pesto, nozes e brotos de beterraba na finalização. Veja como fazer:

5. Panetone Salgado

Por ser uma releitura do panetone doce, essa entrada para o Natal sempre surpreende! O recheio é feito com a Linguiça Calabresa Seara, provolone, azeitona, orégano e salsinha. Já a massa do prato salgado para o Natal é semelhante aos panetones de frutas e de chocolate.

6. Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta

Essa é uma das entradas de Natal que todo mundo ama: bolinho frito! Por ser feito com o Pernil com Ervas Assa Fácil Seara Gourmet, que já vem temperado com ervas finas e limão e pode ir direto do freezer para o forno, o preparo é muito prático. Seus convidados para a ceia de Natal vão amar essa receita que sai do óbvio!

7. Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho

A bruschetta pode ser uma das entradas para a ceia de Natal gourmet. Mas nada de fazer bruschetta básica, combinado? O Minha Receita tem uma sugestão que você vai amar, feita com panceta: uma carne suína curada com especiarias que vai fazer toda a diferença. Experimente esse aperitivo na ceia natalina!

8. Bolinho de Arroz Natalino com Tender

E tem mais bolinho delicioso na lista de entradas de Natal! Este é preparado com outra carne muito saborosa, o Tender Suíno Bolinha Seara, que é feito com corte nobre do pernil, o que garante uma carne tenra e suculenta. Os ingredientes do bolinho de arroz são simples: arroz com passas brancas, queijo parmesão, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento, ovo e salsinha. Além disso, o molho de mostarda e mel vai fazer toda a diferença na degustação.

9. Bolinho de Bacalhau

Essa é uma ótima ideia de entrada para ceia de Natal: os bolinhos de batatas preparados com bacalhau são uma tradição das festas de fim de ano e podem ser feitos na airfryer ou fritos no óleo quente. Para preparar, refogue o pescado com margarina para dar um sabor especial.

10. Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel

Para quem ama a combinação de doce com salgado, essa entrada de Natal é simplesmente perfeita, pois o queijo coalho tem sabor salgado pronunciado e o pêssego e o mel vão dar o adocicado à receita. O toque especial fica por conta do Tender Seara Gourmet, que é assado com espumante: esse produto é feito com pernil desossado e é temperado com ingredientes selecionados. Além disso, por ser defumado naturalmente, tem um sabor exclusivo que combina perfeitamente com os demais ingredientes dessa entradinha! Confira:

Matéria publicada em 23 de dezembro de 2021.
Matéria atualizada em 8 de dezembro de 2023
.

Os comentários estão desativados.

2.2/5 - (4 votos)

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.