Por Minha Receita
Sabia que há muitas formas de fazer hambúrguer gourmet em casa? Você pode prepará-lo na frigideira, no forno, na airfryer, no grill e até mesmo fazer hambúrguer na churrasqueira. Para garantir um resultado saboroso e suculento em todas elas, é preciso prestar atenção ao tempo de cozimento e saber a hora certa de adicionar os temperos, além de escolher bons acompanhamentos que deixarão a sua receita de hambúrguer gourmet completa, como uma maionese caseira e algumas fatias de bacon crocante. Também é importante escolher uma carne para hambúrguer gourmet naturalmente macia, como os sabores da linha de hambúrguer Seara Gourmet.
Mas para que você não se perca durante as etapas, listamos abaixo o passo a passo das principais formas de fazer hambúrguer gourmet em casa. Confira as dicas da matéria:
1. Para fazer hambúrguer gourmet na churrasqueira, comece grelhando em fogo alto e vire os hambúrgueres apenas uma vez
O preparo da carne de hambúrguer na churrasqueira exige mais cuidados do que aparenta. Embora seja um processo simples, é preciso prestar atenção a algumas etapas importantes: nossa primeira dica, por exemplo, é escolher uma carne mais alta e marmorizada, como o Gran Angus Burger Seara Gourmet – um tipo de hambúrguer angus que se destaca pelo sabor, maciez e suculência. Ele também é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais e é ideal para fazer na churrasqueira.
Modo de preparo:
Passo 1. Para que a carne não perca seus líquidos e a sua suculência, tempere o hambúrguer gourmet com sal e pimenta-do-reino a gosto apenas na hora de levá-lo à grelha. Para adicionar um sabor mais intenso, vale a pena dar uma olhada nas dicas do Minha Receita, onde ensinamos como temperar hambúrguer gourmet;
Passo 2. Pincele o seu hambúrguer gourmet com azeite ou manteiga derretida e leve para grelhar em fogo alto;
Passo 3. Sem mexer ou pressionar a carne, vire o hambúrguer apenas uma vez depois que um dos lados estiver completamente selado. Isso deve levar de 4 a 5 minutos;
Passo 4. Para ter uma carne mal passada, espere até que o hambúrguer gourmet fique levemente tostado por fora (com uma crosta dourada) e bem suculento por dentro (com uma leve coloração rosada);
Passo 5. Por último, o hambúrguer gourmet deve descansar pelo menos 2 minutos antes de servir. Isso ajuda a redistribuir os sucos da carne, preservando ainda mais a sua suculência.
Se você quiser fazer um lanche saboroso, nossa receita de Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon, tem várias dicas de preparo e oferece boas escolhas de acompanhamento.
2. Como fazer hambúrguer assado no forno: para que a carne não resseque, unte a forma com azeite e termine de cozinhar no grill ou na airfryer
Fazer hambúrguer gourmet assado no forno é uma forma de preparo um pouco mais lenta, mas que não deixa nada a desejar em termos de sabor e suculência, principalmente se você seguir todas as nossas dicas!
Modo de preparo:
Passo 1. Escolha um hambúrguer gourmet naturalmente macio, como o Tradicional Burger Seara Gourmet. Ele é três vezes mais alto que os convencionais e é feito com carne selecionada e 100% bovina;
Passo 2. Em seguida, tempere a gosto e coloque o hambúrguer gourmet em um tabuleiro de forno untado com azeite (ou forrado com papel manteiga) e leve para assar a 180ºC;
Passo 3. Quando estiver levemente dourado, isto é, aproximadamente 20 minutos depois, desligue o forno;
Passo 4. Para que o hambúrguer gourmet fique com uma crosta douradinha e crocante, leve a carne para o grill ou para a airfryer e termine o seu cozimento. Isso deve ser feito a 200ºC por cerca de 5 minutos.
O hambúrguer assado combina com diversos tipos de molhos e queijos e é uma ótima opção para fazer um lanche saboroso, como a nossa receita de Hambúrguer Tradicional Seara Gourmet com Molho de Tomates Frescos.
3. Para fazer hambúrguer gourmet na frigideira, o passo a passo é ainda mais simples
Se você quiser fazer um lanche da tarde rápido e fácil, vale a pena aprender como fritar hambúrguer na frigideira. A dica, nesse caso, é garantir que a superfície da panela esteja bem quente antes de colocar a carne, para que ela cozinhe uniformemente.
Modo de preparo:
Passo 1. Esquente a frigideira por alguns minutos sem óleo ou azeite e separe o seu hambúrguer de Seara Gourmet: hambúrguer tradicional, de carne angus ou de picanha, como o Picanha Burger;
Passo 2. Unte a frigideira com 1 colher de sopa de óleo e frite a carne já temperada por cerca de 2 minutos e meio;
Passo 3. Quando o hambúrguer gourmet estiver com o fundo dourado, vire com uma espátula e espere mais 2 minutos e meio;
Passo 4. Para deixar a sua receita de hambúrguer gourmet suculenta, como o delicioso Picanha Burger Seara Gourmet com Cheddar, Cebola e Picles, deixe a carne repousar por pelo menos 1 minuto antes de servir.
4. Aprenda como fazer hambúrguer gourmet na airfryer e tenha um resultado saboroso rapidamente
Ainda é possível fazer hambúrguer na airfryer e ter um resultado bem suculento se você souber escolher o melhor tipo para a sua receita. Quer uma dica? Aposte no Bacon Burger Tradicional Seara Gourmet, criado especialmente para os amantes de hambúrguer e bacon, feito apenas com 2 ingredientes: carne bovina e bacon moídos juntos, oferecendo muito mais sabor para a sua receita.
Modo de preparo:
Passo 1. Ajuste a potência da fritadeira elétrica para 200ºC;
Passo 2. Coloque o hambúrguer gourmet já temperado na airfryer e selecione 12 minutos, virando a carne na metade do tempo;
Passo 3. Para preparar um sanduíche especial, nossa receita de Bacon Burger com Maionese de Ervas traz um delicioso molho para hambúrguer gourmet, feito com cheiro-verde picado. Você ainda pode adicionar queijo muçarela derretido e complementar o lanche da tarde com uma porção de batata rústica assada com ervas.
Para deixar o seu lanche mais bonito, você ainda pode aprender como montar um hambúrguer gourmet corretamente seguindo as dicas do vídeo abaixo:
5. Para fazer hambúrguer gourmet no grill com perfeição, preaqueça a chapa antes do preparo
Quando a ideia é fazer hambúrguer no grill, o passo a passo não poderia ser mais simples. Afinal, tudo o que você precisa é preaquecer o aparelho em temperatura alta e colocar a carne de hambúrguer gourmet com cuidado para não se queimar.
Modo de preparo:
Passo 1. Ligue o aparelho e preaqueça na temperatura máxima;
Passo 2. Quando a chapa estiver quente, tempere o seu hambúrguer gourmet a gosto e coloque no grill com a ajuda de uma espátula;
Passo 3. Deixe a carne cozinhar até o ponto desejado.
Para fazer um lanche completo, acrescente alguns complementos especiais, como salada, queijos e molhos apimentados. Você também pode refogar cebola com shoyu e açúcar mascavo a gosto, para preparar algumas cebolas caramelizadas e adicionar um toque de chef no hambúrguer gourmet, incluindo fatias finas de bacon frito.