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5 formas de fazer panceta na churrasqueira

Maneiras de preparar panceta para o churrasco

Por Minha Receita

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Você sabia que há muitas formas de fazer panceta na churrasqueira? Entre as carnes para churrasco, esse corte se destaca pela versatilidade e pode ser assado no sal grosso com limão, fatiado e marinado ou até preparado como uma panceta à pururuca. As dicas a seguir vão te ensinar como fazer panceta de 5 maneiras diferentes para que você prepare um churrasco gostoso e completo. Confira!

1) Panceta na churrasqueira com sal grosso e limão

Essa é uma das formas mais simples de fazer a panceta na churrasqueira. Com sal grosso e limão, a carne permanece suculenta, enquanto seu couro ganha uma textura crocante, que fica no ponto de torresmo. A técnica do sal grosso ajuda a desidratar a panceta suína, causando o efeito pururuca. Veja como é simples:

Passo 1) Faça pequenos furos no couro da Panceta Suína Seara com uma faca afiada; 

Passo 2) Abra uma folha grande de papel alumínio, faça uma camada fina de sal grosso e coloque a panceta por cima deixando o couro para cima; 

Passo 3) Cubra a carne com sal grosso, distribuindo bem para formar uma crosta; 

Passo 4) Enrole a carne em mais folhas de papel alumínio, dando de 2 a 3 voltas até que ela esteja completamente envolvida. Corte as sobras;

Passo 5) Asse a panceta na churrasqueira com a parte do couro voltada para cima por aproximadamente 1 hora;

Passo 6) Retire o papel alumínio e volte com a carne para a churrasqueira na mesma posição. Asse por 30 minutos;

Passo 7) Tire o excesso de sal, vire a panceta na churrasqueira deixando o couro para baixo e asse até dourar;

Passo 8) Retire a carne da churrasqueira, espere 5 minutos e fatie para servir com o limão. 

2) Panceta na churrasqueira fatiada, temperada com sal grosso e pimenta

Fazer a panceta na churrasqueira cortada em fatias de aproximadamente 2 dedos acelera o tempo de preparo da carne e pode ser servida em sanduíches ou como um tira gosto junto com outros aperitivos. Ainda assim, é importante ter cuidado com a espessura, pois se a panceta ficar muito fina corre o risco de queimar. Veja como fazer!

Passo 1) Fatie a Panceta Suína Seara

Passo 2) Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino espalhando por toda a carne;

Passo 3) Com o braseiro em temperatura média, coloque as fatias de panceta a mais ou menos 40cm da brasa com o couro virado para baixo. Deixe até dourar levemente; 

Passo 4) Vire a carne e asse até dourar;

Passo 5) Vire novamente, asse o couro da panceta até começar a pururucar. 

3) Panceta na churrasqueira marinada com cachaça, páprica picante, sal e pimenta

Essa é uma panceta marinada que fica com o couro crocante e o interior suculento. A receita é mais demorada, mas vale a pena, pois derrete na boca! Para fazer a panceta na churrasqueira combinando sabores doces e salgados, veja como deixar o seu churrasco em casa perfeito:

Ingredientes

  • 1 kg de Panceta Suína Seara
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 dose e ½ de cachaça ou vinagre
  • Ketchup de goiabada para acompanhar

Modo de preparo

Passo 1) Faça pequenos furos no couro da Panceta suína Seara com uma faca afiada;

Passo 2) Coloque a carne em uma travessa com a parte do couro virada para baixo;

Passo 3)
Tempere a panceta de porco com páprica, pimenta e sal, depois adicione a cachaça para desidratar a carne;

Passo 4)
Massageie o couro e a carne da panceta para espalhar os temperos. Leve para marinar na geladeira de um dia para o outro;

Passo 5)
Coloque a panceta na churrasqueira com calor brando. Deixe o couro virado para cima;

Passo 6) Asse por 1 hora;

Passo 7)
Embrulhe a carne com bastante papel alumínio para proteger o couro e volte para a churrasqueira. Deixe assar por mais 1 hora;

Passo 8) Retire o papel alumínio, coloque a parte do couro virada para baixo e espere pururucar;

Passo 9) Tire a carne da grelha, aguarde 5 minutos para fatiar e complemente com o ketchup de goiabada.

4) Panceta na churrasqueira com dry rub especial

O dry rub é uma técnica que mistura temperos secos para que a panceta na churrasqueira caramelize enquanto assa e ganhe um sabor especial. Essa é uma ótima dica para elevar o nível do seu churrasco, trazendo um toque agridoce para a receita de panceta. Confira!

Ingredientes

  • 1 kg de Panceta Suína Seara
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada

Modo de preparo

Passo 1) Seque o couro da panceta com duas folhas de papel toalha;

Passo 2) Misture os ingredientes do dry rub em uma tigela e espalhe sobre toda a carne de porco;

Passo 3) Aguarde 10 minutos antes de levar para a churrasqueira;

Passo 4) Asse em braseiro médio até dourar dos dois lados e caramelizar o açúcar;

Passo 5) Aguarde 5 minutos antes de fatiar.

5) Panceta na churrasqueira com cerveja, alho, lemon pepper e ervas frescas

Essa é outra forma de fazer panceta na churrasqueira. Para os que gostam de inovar do sabor do corte e estão querendo apostar em um churrasco gourmet, vale a pena testar a dica! 

Ingredientes

  • 1 kg de Panceta Suína Seara
  • 1 copo de cerveja clara
  • 3 dentes de alho picados
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Orégano, tomilho e salsinha frescos

Modo de preparo

Passo 1) Faça pequenos furos no couro da Panceta Suína Seara com uma faca afiada; 

Passo 2) Vire o couro para baixo e corte a carne superficialmente em diagonais;

Passo 3) Em um recipiente largo, prepare a marinada: misture cerveja, um punhado de sal grosso, lemon pepper, alho picado e as ervas; 

Passo 4) Coloque a panceta no recipiente com o couro virado para cima. A marinada deve encostar apenas na parte da carne;

Passo 5) Espalhe uma camada fina de sal grosso pelo couro;

Passo 6) Coloque a panceta na churrasqueira e deixe assar em braseiro médio por 1 hora ou até dourar bem; 

Passo 7) Vire e asse o couro até pururucar, deixando a carne mais perto da brasa;
Passo 8) Espere 5 minutos para fatiar e servir.

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